Le thème du prochain Prix culinaire Prosper Montagné

Paris (75) Le 67ème Prix culinaire Prosper Montagné aura lieu le 30 janvier 2017, sous la présidence de Virginie Basselot, MOF et chef de cuisine du Restaurant Saint James Paris. Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 25 novembre 2016.

Publié le 01 juillet 2016 à 13:57
I – plat principal, servi sur plat rectangulaire (50 x 70 cm), pour 8 personnes : 2 selles de chevreuil (de 1.2 kg ~ chacune) apportées entières sur os. Les selles devront être préparées entières ou portionnées à votre convenance. Ce plat sera accompagné d'un jus ou une sauce servi (e) en saucière, d'une première garniture individuelle, libre, à base d'un produit de saison, majoritairement, d'une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de betteraves crues et /ou cuites et d'une troisième garniture unique, à base de pommes de terre (pour 8 personnes).

II – dessert, servi individuellement sur assiette à entremet, pour 8 personnes : votre version de L'Opéra, sous forme de 8 pièces individuelles de 10 x 3 cm. Montage obligatoire "façon Opéra", en plusieurs couches et / ou textures. Ce dessert sera composé d'un jus, d'une sauce ou d'un coulis servi (e) en saucière, d'une ou plusieurs feuilles de biscuits, d'une ganache et / ou crémeux et autre (s) crème (s) et d'un glaçage libre de parfum et de composition.

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Masaki de la Pâtisserie MASAKI.

Date limite de dépôt des dossiers : vendredi 25 novembre 2016
Club Prosper Montagné - 45, rue Saint-Roch - 75001 Paris - Tél. : 01 42 96 48 85 Email : info@club-prosper-montagne.fr.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) NIGHT AUDITOR FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesa

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024