LE SW, le nouveau restaurant du Pullman Toulouse

Toulouse (31) Si la cuisine de l'établissement est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef Romuald Auchaire a voulu lui donner quelques accents locaux y en associant des produits du Sud-Ouest.

Publié le 27 septembre 2013 à 18:17

Le SW, le restaurant de l'hôtel 5 étoiles Pullman Toulouse installé à deux pas de la gare Matabiau, vient d'achever ses travaux d'agrandissement. Objectif : être vu, "et se faire mieux connaître", ajoute Émile Viciana le directeur. "Nous souffrons d'un manque de notoriété évident. Les clients n'osaient pas pousser la porte d'un hôtel pour venir manger au restaurant." Les travaux d'aménagement ont duré quatre mois et l'entrée se fait désormais côté hôtel et côté rue.


"Un lieu de vie de la gastronomie"

"Notre ambition est forte, s'enthousiasment le directeur et son chef Romuald Auchaire. Nous voulons nous afficher comme un lieu de vie de la gastronomie toulousaine." Si la cuisine est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef a voulu lui donner quelques accents locaux en associant des incontournables du Sud-Ouest à des épices et des produits exotiques. "On sert un Burger au magret de canard et un ketchup de tomates vertes maison. C'est une des meilleures ventes du restaurant", poursuit Romuald Auchaire. Les frites sont réalisées avec du céleri et servies dans un mini-panier de friture. Le chef travaille avec des produits frais et fait appel aux fromagers Xavier ou au charcutier Garcia. La sélection des vins a été faite par le sommelier du groupe, Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde en 2000.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025