LE SW, le nouveau restaurant du Pullman Toulouse

Toulouse (31) Si la cuisine de l'établissement est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef Romuald Auchaire a voulu lui donner quelques accents locaux y en associant des produits du Sud-Ouest.

Publié le 27 septembre 2013 à 18:17

Le SW, le restaurant de l'hôtel 5 étoiles Pullman Toulouse installé à deux pas de la gare Matabiau, vient d'achever ses travaux d'agrandissement. Objectif : être vu, "et se faire mieux connaître", ajoute Émile Viciana le directeur. "Nous souffrons d'un manque de notoriété évident. Les clients n'osaient pas pousser la porte d'un hôtel pour venir manger au restaurant." Les travaux d'aménagement ont duré quatre mois et l'entrée se fait désormais côté hôtel et côté rue.


"Un lieu de vie de la gastronomie"

"Notre ambition est forte, s'enthousiasment le directeur et son chef Romuald Auchaire. Nous voulons nous afficher comme un lieu de vie de la gastronomie toulousaine." Si la cuisine est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef a voulu lui donner quelques accents locaux en associant des incontournables du Sud-Ouest à des épices et des produits exotiques. "On sert un Burger au magret de canard et un ketchup de tomates vertes maison. C'est une des meilleures ventes du restaurant", poursuit Romuald Auchaire. Les frites sont réalisées avec du céleri et servies dans un mini-panier de friture. Le chef travaille avec des produits frais et fait appel aux fromagers Xavier ou au charcutier Garcia. La sélection des vins a été faite par le sommelier du groupe, Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde en 2000.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025