Le snacking chic et musical de Mix en bouche

Marseille (13) Ces événements, nés à Marseille, conjuguent cuisine et platines.

Publié le 07 février 2014 à 13:26
"Des chefs, des petits plats, de la musique" : telle est la recette de Mix en bouche. Ce soir (7 février), c'est à The Carrosserie - une ancienne carrosserie marseillaise métamorphosée en espace de coworking - que les aficionados vont se donner rendez-vous. Ils pourront déguster du poulet Bangkok Marseille et des pâtes aux truffes concoctés sous leurs yeux par Fabien Morreale, candidat de Top Chef 2013 (Le Garage, Gusto Caffé et Gaspard, à Martigues), ou se laisser tenter par les créations de Sébastien Richard (La Table de Sébastien, à Istres) : épaule d'agneau d'Istres confite, légumes anciens mijotés et jus corsé, ou tiramisu chocolat ivoire wasabi. Les 200 participants viennent donc pour se régaler, danser sur les rythmes des DJ Morgan Hammer et FKClub, et même découvrir une sélection d'oeuvres d'art contemporain.

Mini-plats et dance floor

Le concept, lancé dès 2008, a immédiatement plu. "Après avoir organisé des fêtes dans l'univers de l'électro, je me suis recyclé dans la communication de restaurants. J'ai alors eu l'idée de mixer ces deux activités. Pour les chefs, c'est une manière intelligente et moderne de communiquer", estime Benoît Chevalier, à l'initiative du projet. Jusqu'à douze événements sont programmés chaque année dans des "lieux décalés, artistiques ou exceptionnels" : La Gaîté Lyrique ou le  Centquatre à Paris, des bateaux naviguant au large de Marseille, La Friche Belle de mai (lieu culturel marseillais), le port de Cassis... "C'est une nouvelle façon d'aborder la cuisine. Il s'agit de s'adapter à la clientèle des 25-45 ans, qui n'a pas forcément envie de rester des heures à table et qui veut s'amuser", poursuit-il. Les cocktails et les mini-plats (servis dans des récipients 100 % biodégradables) sont proposés à 8 €, et les desserts à 4 €. Une formule qui a convaincu de nombreux chefs, dont certains étoilés : Lionel Lévy (Intercontinental Marseille Hôtel Dieu), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille), Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence), Guillaume Delage (Bistrot Jadis, Paris)…

Prochaine étape : exporter Mix en bouche à Los Angeles, puis à Londres et Rio de Janeiro. Le 'gastroclubbing' a de beaux jours devant lui.
 

Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025