Le Sirha 2019 innove avec un village start-up

Lyon (69) Un partenariat avec le Crédit Agricole permettra d'accueillir 30 jeunes pousses au sein de l'espace Nouvelles technologies. Les professionnels de la restauration pourront ainsi découvrir les outils les plus innovants de leur domaine.

Publié le 21 décembre 2018 à 11:26


L’innovation sera au cœur de l’édition 2019 du Sirha, à Lyon, grâce au lancement d’un village start-up de 200m². Parmi les 30 entreprises de la restauration présentes, les thématiques de la gestion des ressources humaines, des réservations, du développement durable, de la lutte anti-gaspi ou encore des communautés et des expériences digitales seront à l’honneur.

Côté RH, à noter la présence de Brigad, qui permet de trouver des extras à la dernière minute et qui fonctionne selon la même règle que le portage salarial. Pas de contrat à rédiger, une simple facture à régler.

Les enfants sont une cible que les restaurateurs ne peuvent plus ignorer, et la start-up La Popote Compagnie viendra présenter des formats attractifs dédiés à faire apprécier aux enfants des recettes saines dans des formats qui les séduisent, comme les boulettes ou les nuggets.

Pop&Link viendra présenter Pop&Eat, une nouvelle génération d’application qui ne nécessite ni téléchargement ni partage des données et propose un parcours client numérique de la commande au paiement de son addition.

Avec ce panel transversal de jeunes pousses réunies au sein de l'espace Nouvelles technologies, le Sihra souligne l’importance de l’innovation dans les métiers de la restauration. Pour retrouver le village start-up, rendez-vous à l’entrée du salon, place des Lumières, du 26 au 30 janvier, de 9 h à 18 h.

 

innovation startup Sirha Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

59 - LILLE

Notre restaurant gastronomique étoilé, situé à Lille. Nous valorisons les produits bruts, la rigueur, et surtout l’humain : la bienveillance, la solidarité et le respect sont au cœur de notre brigade. CDI temps plein 8 services Salaire : entre 2 100 € et 2 400 € + pourboires

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025