Le service en salle mis en valeur par les Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) Lors de la grande soirée blanche annuelle au Pavillon d'Armenonville –Potel et Chabot, les Disciples d'Escoffier ont remis la première écharpe couleur lie de vin destinée aux maîtres du service.

Publié le 02 juillet 2012 à 18:21
La grande fête des cuisiniers Disciples d'Escoffier, qui regroupe chaque année environ 800 personnes, au Pavillon d'Armenonville – Potel et Chabot, a encore fait le plein. Vendredi 29 juin, tout habillé de blanc, les disciples ont passé une soirée haute en couleurs sur le thème : 1969. La perruque de cheveux longs et hirsutes de Pierre Miecaze, vice-président, a fait son effet. Dans une ambiance très chaleureuse, le président Jean-Pierre Biffi, en présence du parrain de la promotion Michel Troisgros, a procédé à l'intronisation de 27 nouveaux disciples en leur assénant un coup de cuillère en bois sur le haut du bras.

C'est le président international, Régis Marcon, qui créa la surprise en annonçant la création d'une nouvelle écharpe. De couleur lie de vin, elle sera décernée aux spécialistes des métiers de la salle. Eddy Delasalle, premier maître d'hôtel chez Potel & Chabot depuis plus de 20 ans, a reçu la toute première écharpe. Pour lui, pas de coup de cuillère mais un toast, deux verres qui s'entrechoquent entre le président et le récipiendaire. Une initiative très applaudie. La soirée s'est poursuivie par le dîner et le bal, très flower power. Et dans cet esprit de partage, les Disciples d'Auguste Escoffier (plus de 10.000 membres dont 2000 en France) ont profité de leur grande soirée pour organiser, à nouveau, une tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). Parmi les généreux donateurs : Michel Sarran, Jean-Pierre Vigato, Dominique Loiseau, Alain Ducasse, Jean-André Charial, Michel Guérard, Jacques Chibois, Guy Savoy, Christian Constant, Michel Troisgros Wiliam Ledeuil, Jean-Pierre Lacombe, Alain Passard, Michel Rostang, Anne Sophie Pic, Jean-François Piège…

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025