Le service en salle mis en valeur par les Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) Lors de la grande soirée blanche annuelle au Pavillon d'Armenonville –Potel et Chabot, les Disciples d'Escoffier ont remis la première écharpe couleur lie de vin destinée aux maîtres du service.

Publié le 02 juillet 2012 à 18:21
La grande fête des cuisiniers Disciples d'Escoffier, qui regroupe chaque année environ 800 personnes, au Pavillon d'Armenonville – Potel et Chabot, a encore fait le plein. Vendredi 29 juin, tout habillé de blanc, les disciples ont passé une soirée haute en couleurs sur le thème : 1969. La perruque de cheveux longs et hirsutes de Pierre Miecaze, vice-président, a fait son effet. Dans une ambiance très chaleureuse, le président Jean-Pierre Biffi, en présence du parrain de la promotion Michel Troisgros, a procédé à l'intronisation de 27 nouveaux disciples en leur assénant un coup de cuillère en bois sur le haut du bras.

C'est le président international, Régis Marcon, qui créa la surprise en annonçant la création d'une nouvelle écharpe. De couleur lie de vin, elle sera décernée aux spécialistes des métiers de la salle. Eddy Delasalle, premier maître d'hôtel chez Potel & Chabot depuis plus de 20 ans, a reçu la toute première écharpe. Pour lui, pas de coup de cuillère mais un toast, deux verres qui s'entrechoquent entre le président et le récipiendaire. Une initiative très applaudie. La soirée s'est poursuivie par le dîner et le bal, très flower power. Et dans cet esprit de partage, les Disciples d'Auguste Escoffier (plus de 10.000 membres dont 2000 en France) ont profité de leur grande soirée pour organiser, à nouveau, une tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). Parmi les généreux donateurs : Michel Sarran, Jean-Pierre Vigato, Dominique Loiseau, Alain Ducasse, Jean-André Charial, Michel Guérard, Jacques Chibois, Guy Savoy, Christian Constant, Michel Troisgros Wiliam Ledeuil, Jean-Pierre Lacombe, Alain Passard, Michel Rostang, Anne Sophie Pic, Jean-François Piège…

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025