Le salon Comptoir'PRO fait la part belle aux établissements de nuit

La Rochelle (17) Pour sa 4e édition au parc des expositions de La Rochelle, du 4 au 6 mars, le salon Comptoir'PRO va dédier un tiers de son espace aux discothèques, bars et restaurants à ambiance musicale. Autres temps forts : des concours, des animations et une centaine d'exposants.

Publié le 26 janvier 2018 à 10:24

"Au fil des années, le salon prend la forme d'un workshop." C'est ainsi que Stéphane Bonneau, conseiller Tourisme à la CCI de La Rochelle (Charente-Maritime), résume l'esprit du salon Comptoir'PRO, dont il est le coordinateur. Il parle de rencontres, d'échanges et de découvertes entre les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit, réunis à cette occasion. 

Pour la 4e édition de l'événement, prévue du 4 au 6 mars prochains dans quelque 3 000 m2  au coeur du parc des expositions de La Rochelle, "un tiers de l'espace sera dédié aux discothèques, bars et restaurants à ambiance musicale". "Faute d'événement majeur en France sur ce secteur, nous avons souhaité le mettre à l'honneur", confie Stéphane Bonneau. 

Un choix mené en partenariat avec la Sécurité routière et son opération 'Sam, celui qui conduit, c'est celui qui ne boit pas', avec un concours de cocktails sans alcool. Concours auquel vont participer cinq formations aux métiers de barman de Charente-Maritime, dont celle du lycée hôtelier de La Rochelle.


Un focus sur la bistronomie et une nocturne le 5 mars

Autres temps fort de cette nouvelle édition : des démonstrations et dégustations de boissons chaudes, un forum de l'emploi et de la reprise d'entreprise, un concours photo sur le thème du comptoir, un autre concours autour du savoir-faire lié à la bière, ainsi que de nombreux ateliers, dont un consacré au brassage qui va donner lieu à la création d'une bière propre à cette 4e édition du salon. 

À cela s'ajoute un focus sur la bistronomie et les circuits courts, avec les recettes d'un chef différent chaque jour, sans oublier des tables rondes sur l'actualité juridique, sociale, fiscale des CHRD. "Au total, une centaine d'enseignes seront présentes durant les trois jours du salon, qui fera nocturne le lundi 5 mars jusqu'à 21 heures", souligne encore Stéphane Bonneau. Des enseignes fidèles au rendez-vous : "95 % des exposants de 2017 reviennent cette année." 

Quant au nombre de visiteurs, "les représentants de 1 600 entreprises sont passés sur le salon l'an dernier. Nous en espérons plus de 2 000 en mars prochain", reprend le conseiller Tourisme de la CCI. Un pari. Mais tout est prévu pour « faire vivre une expérience aux visiteurs ». Jusqu'à l'installation, dans le Parc des expositions, d'une annexe du Bistrot de Mémé, adresse bien connue des Rochelais.


#ComptoirPRO# discothèque #larochelle# #stephanebonneau#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024