Le Saint-James à l'heure du thé

Bouliac (33) Relais et Château 4 étoiles et table gastronomique doublement étoilée tenue par Michel Portos, l'établissement est aussi, tous les après-midi un salon de thé, dans le bar totalement métamorphosé.

Publié le 02 mai 2012 à 19:27

Cannelés, tartes au citron, financiers aux cerises, cookies, macarons, cakes… accompagnés d'un large de choix de thés bio, le Saint-James à Bouilac (33) prend, tous les après-midi, des airs de salon de thé.

"La volonté est de s'ouvrir à tous, d'animer le lieu toute la journée. Nous bénéficions d'une terrasse exceptionnelle surplombant Bordeaux, elle n'est pas ouverte aux seuls clients de l'hôtel et du restaurant. Ce salon de thé, j'aimerais que ce soit le rendez-vous des copines, des familles… Un moment privilégié", confie Marie Borgel, la directrice générale du Relais & Château. À l'entrée de l'établissement, la restructuration de la réception et du bar tout juste achevée furent l'occasion d'instituer un 'tea time'. Tous les jours, de 14 heures à 17 heures, la farandole de pâtisseries colore la console dressée au centre du bar, face à l'antique cheminée.

Les gourmandises sucrées sont proposées seules à 5 €, ou avec la boisson chaude à 10 €. Elles ont été conçues par le chef de l'année Gault&Millau Michel Portos. À la carte, les treize thés bio sont fournis par une entreprises locale, Destination Comptoir.

Début juin, en lieu et place de l'ancien Bistroy, l'atelier culinaire baptisé Côté Cours activera ses plaques à induction pour des cours de cuisine, de 12 personnes au maximum. Michel Portos a choisi Nicolas Nguyen Van, l'un de ses seconds depuis sept ans pour animer ce lieu ouvert 7 jours sur 7. De la formule rapide d'une heure à 17 € (cours/plat et dégustation avec le café), au week-end à thème en passant par la formule marché et des cours pour les enfants le mercredi, les ateliers s'adressent à tous, y compris aux entreprises dans le cadre de leurs séminaires.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025