Le Royal Monceau–Raffles Paris nomme Rémi Van Peteghem au poste de chef exécutif

Publié le 28 novembre 2016 à 19:02
Aaron Kaupp, directeur général du Royal Monceau – Raffles Paris, annonce la nomination de Rémi Van Peteghem en tant que chef exécutif du palace parisien. Fort d'une expérience de plus de 20 ans au sein des cuisines de restaurants étoilés, Rémi Van Peteghem rejoint les équipes du palace de l'avenue Hoche afin de relever un nouveau challenge. Il supervisera le restaurant japonais Matsuhisa Paris, le restaurant italien étoilé Il Carpaccio, le Bar Long, le room-service ainsi que les banquets et réceptions.
Véritable ambassadeur de la gastronomie française, il a développé son savoir-faire culinaire dans les plus grandes maisons françaises. Il débute sa carrière en cuisine à l'âge de 16 ans, alors élève à l'école Ferrandi. Il évolue au sein de différents restaurants gastronomiques parisiens de grand renom. En 2006, Guy Martin lui propose de prendre les rênes du restaurant Le Sensing pour son ouverture, où il devient alors chef et obtient sa première étoile au Guide Michelin. Après avoir parfait son expérience de la haute cuisine française, Rémi donne une dimension internationale à son parcours en 2011, en rejoignant les équipes du Peninsula Hong-Kong en tant que chef de cuisine du restaurant Gaddi's pendant 3 ans. Il part ensuite à New-York où il devient sous-chef exécutif du Peninsula. Il est récompensé par Gault & Millau qui le nomme Jeune talent de demain à deux reprises, en 2008 et 2011. En 2015, il termine finaliste du concours du Meilleur Ouvrier de France. 
Après avoir exercé dans des maisons d'excellence, qui lui ont permis de développer son sens relationnel et son management, Rémi Van Peteghem en amoureux de la gastronomie française devient le nouveau chef exécutif du plus parisien des palaces. Aaron Kaupp se réjouit de cette nomination : "Nous sommes ravis d'accueillir Rémi au sein des équipes du Royal Monceau – Raffles Paris, sa connaissance de la cuisine française exécutée brillamment avec de nouvelles techniques, son dynamisme et son leadership seront des atouts précieux pour diriger les cuisines du palace".


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