Nouvelle vision
Ce début de lifting - la rénovation des chambres va se poursuivre - s'accompagne d'une vision nouvelle, apportée par le nouveau directeur des lieux, arrivé en juin 2014 : "Nous voulons ouvrir cet hôtel sur l'extérieur et lui redonner vie en organisant des événements comme des garden-parties ou des animations. Il faut que cet hôtel soit vivant. C'est important d'avoir un cadre magnifique, encore faut-il l'animer." Le directeur compte bien séduire sa clientèle en mettant l'accent sur le savoir-faire et l'accompagnement du client. "Aujourd'hui, les hôtels se standardisent. Il faut donc réfléchir à ce que l'on peut faire pour conserver ce côté magique de l'hôtel en le mettant dans notre approche client."
Pour cette ouverture, l'hôtel vit un autre changement de taille côté cuisine. L'Étrier, restaurant gastronomique tenu par Éric Provost a fermé ses portes. Pour le remplacer, le chef va réinvestir la vaste salle de réception de l'hôtel, en y installant une brasserie gastronomique ou 'brasserinomie'. "Le cadre de L'Étrier était intimiste. Avec cette salle plus grande, nous pourrons accueillir une clientèle familiale. L'ancienne salle de restaurant était trop petite et ne correspondait pas forcément à leurs attentes."
Publié par Gabrielle Lemestre