Le récap info de la semaine

Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse • Tourte et Pithiviers, la street food selon Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juillet 2023 à 13:48
L'actu de la semaine en bref
  • Fin de l’impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire
    Dès le 1er août, les tickets de caisse et de carte bancaire ne doivent être plus être imprimés systématiquement mais remis seulement si le client le demande. Cependant, les CHR doivent toujours remettre un ticket de caisse mais ne sont plus obligés d'imprimer systématiquement le ticket de carte bancaire.

  • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse
    Avec en moyenne un tiers de clientèle en moins, cet été en Corse, dans les hôtels comme dans les restaurants, le président du GHR Corsica tire la sonnette d'alarme. Les meublés touristiques sont montrés du doigt. Ils seraient en expansion de 15 à 20 % selon les microrégions.

L'article qui intéresse

Desserts : les classiques ont toujours la cote

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Irish coffee : quelle est la TVA à appliquer ?, sur SOS Experts gestion en fiches pratiques

Facebook
Ambroisie : Christophe Moret rejoindra Bernard Pacaud en septembre, en septembre à Paris, sur Facebook 
Twitter
Accor entre en négociations pour reprendre Potel & Chabot, sur Twitter 
Instagram
Le client doit-il payer l'eau au restaurant ?, sur Instagram
 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif, pour poste pizza artisanale avec ingrédients frais...+ aide en cuisine Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge. conditions à discuter... sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simpl

Posté le 25 juillet 2025

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025