Atelier déco : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue"

Paris Pierre et Élodie Moussié, propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes, ont investi un immeuble des années 1850 pour y aménager un hôtel de 18 chambres, avec restaurant et terrasse.

Publié le 30 septembre 2015 à 17:06

Propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes (Brasserie Barbès, le Mansart, le Floréal,  le Sans Souci et Chez Jeannette), Pierre et Élodie Moussié se sont lancés dans l'hôtellerie en ouvrant Le Providence, un hôtel 4 étoiles à Paris, associés à leur amie Sophie Richard. Il aura fallu deux ans de travaux pour aménager 18 chambres dans l'immeuble des années 1850 avec en façade sculptée, une terrasse donnant sur une rue piétonne et un restaurant. L'établissement accueille également un bar à cocktails, "pour que le lieu vive aussi bien le jour que la nuit", explique Élodie Moussié.

Dans les chambres, les murs sont tapissés de tissus velours aux motifs luxuriants, pour créer une atmosphère "parisienne et cossue". Le parquet de chêne contraste avec la moquette Madeleine Castaing réservée aux parties communes et aux couloirs. Au plafond, les lustres baroques et les moulures, "le travail d'un vrai staffeur", apportent une touche rétro, confirmée par la présence d'un bar avec un plateau en comblanchien (calcaire compact beige), "pour faire soi-même de vrais cocktails", explique la propriétaire.

Le Providence s'adresse aussi aux voyageurs toujours connectés, a choisi des iPad pour remplacer les écrans de télévision et des prises USB qui s'adaptent à tous les appareils. Enfin, l'hôtel a fait confiance à Ramdane Touhami pour élaborer sa propre fragrance, un parfum bio et made in France.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

76 - Le Havre

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 23 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Brasserie proche de la place Saint-Cloud recherche un(e) Responsable – 43h/semaine, CDI. Planning tournant :     •    Semaine 1 : 2 ouvertures, 1 longue, 1 fermeture – repos vendredi/samedi     •    Semaine 2 : 4 fermetures + 1 longue – repos Jeudi/dimanche/lundi Expérience exigée. Poste à pou

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Répondre à ouestrecrut92@gmail.com ou se présenter et déposer CV sur place (demander Alexandre) Les Galopins 17 rue Paul Bert 92100 Boulogne Billancourt recrute 1 CHEF DE RANG (H/F) à temps plein : Diplômé d'une école hôtelière ou ayant une expérience confirmée en restauration, vous gérerez votre

Posté le 23 mai 2025