Le Prix du rayonnement gastronomique a été décerné à Guillaume Gomez

Paris (75) Le président-fondateur de l'association des Cuisiniers de la République Française et numéro 2 des cuisines de l'Elysée est le tout premier professionnel à recevoir le Prix du rayonnement gastronomique.

Publié le 14 décembre 2012 à 00:35
C'est une reconnaissance pour le métier. Pour la première fois, l'Association Racines France, dont la vocation est de mettre à l'honneur ceux qui participent au rayonnement de la France à travers le monde, vient de créer un prix spécifique pour la gastronomie. Réuni au Palais des affaires étrangères, le jury, présidé par l'académicien Michel Déon, a choisi de récompenser Guillaume Gomez. « L'image de notre pays à l'étranger est portée par la cuisine française », a souligné Olivier Poivre d'Arvor, diplomate et directeur de France-Culture, en remettant à Guillaume Gomez son prix en forme de globe réalisé par Baccarat.
  « Je partage ce prix avec tous les cuisiniers de la République qui oeuvrent au quotidien, en France et à l'étranger, en mairies, en préfectures ou ailleurs, pour le rayonnement de notre patrimoine culinaire », a déclaré le président de l'association Les Cuisiniers de la République, bras droit de Bernard Vaussion, chef des cuisines du Palais de l'Elysée.
Rappelant que « la compétition mondiale de l'influence est engagée », Pierre Sellal, secrétaire général des Affaires étrangères, a lui aussi rendu hommage à la gastronomie française. « Elle réalise le bon équilibre entre le patrimoine et la création. Elle participe à ce que l'on pourrait appeler le désir de France. En récompenser les acteurs, c'est bien normal ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche un chef de rang (H/F) dynamique, souriant, expérience plateau, planning tournant sans coupure, 2 jours de repos consécutifs, 12€ net/heure + % caisse journalière. Merci d'envoyer vos cv: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 15 janvier 2025

Voiturier H/F

69 - LYON 05

La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 34 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi

Posté le 15 janvier 2025

Chef de réception H/F

69 - LYON 05

La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 34 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi

Posté le 15 janvier 2025