Le prix des terrasses explose dans la capitale, le Synhorcat, la Confédération des tabac et le Sneg reçus à la mairie de Paris

Paris

Publié le 16 mars 2012 à 12:39
Une délégation composée de, Jean Pierre Chedal, président des restaurants du Synhorcat, de Gérard Bohelay, président de la Confédération des tabacs pour le grand Paris et de Gérard Siad président du Syndicat national des entreprises gay vient d'être reçue par Lyne Cohen Solal, maire adjointe de Paris en charge du commerce. Objet de la rencontre : « la très grande surprise et det le mécontentement des professionnels face l'augmentation massive de la redevance terrasse ». Sur le terrain, les professionnels ont en effet constaté une "véritable explosion de la redevance terrasse, liée à la nouvelle taxation de leur aménagement (écrans rigides, protections, ...) ainsi que des terrasses chauffées portant ainsi la moyenne des augmentations de la redevance à 500%" s'insurge le Synhorcat. Pour les syndicats, l'importance économique des terrasses « 30 % du CA des professionnels » et son poids dans l'emploi. « Cette explosion de la redevance  pourrait ainsi menacer directement plus de 5 000 emplois dans les cafés, bars brasseries et autres restaurants de la capitale, autant d'emplois qu'Arcelor Mital » estiment les organisations. Une prochaine rencontre est prévue dans les semaines qui viennent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024