Le premier livre de Gérald Passédat

Publié le 23 septembre 2013 à 18:05
Ce premier livre présente le goût de la Méditerranée de Gérald Passédat, chef triplement étoilé du Petit Nice à Marseille. Sa Méditerranée, pas celle des autres. Une progression par paliers pour savourer les poissons oubliés. Pour sublimer les richesses apportées par ses pêcheurs, Gérald Passédat multiplie les préparations, trouve pour chaque espèce le mode de cuisson et l'accompagnement les plus appropriés mais en restant toujours respectueux de ses valeurs, concision, légèreté, précision.
« Ce livre, j'en ai ressenti l'envie pour deux raisons, dit Gérald Passédat. Il s'agit d'une façon de magnifier le poisson, car il n'a jamais vraiment été mis en valeur et de mettre à l'honneur la Méditerranée, bastion de notre civilisation. C'est aussi mon premier livre. Je pense qu'il était temps de me livrer, de transmettre. On y trouve les recettes exactes de mes plats. Ce livre est le fruit de mon travail de cuisinier, une quête de l'essentiel ».

Passédat Des abysses à la lumière
Photos : Richard Haughton – Dessins : Gérard Traquandi
Aux Editions Flammarion. Prix : 60 euros.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025