Le premier Le Jardinier en Europe et un Atelier Robuchon ouvrent à Genève

Genève (Suisse)

Publié le 06 septembre 2021 à 16:49

Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est confiée à Olivier Jean, chef exécutif de L'Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, qui a également assuré les ouvertures de Miami, Montréal et New York. L'Atelier Robuchon aux nombreuses adresses étoilées de par le monde conserve son ADN avec sa cuisine ouverte et son comptoir de 36 places face à la brigade. Quant au Jardinier, il porte bien son nom. Dans l'assiette, une  cuisine française où les légumes "cultivés selon les principes de l’agriculture biologique et raisonnée" jouent le premier rôle. Dès l'appellation du plat, les légumes s'imposent : Safran, épeautre, artichauts violet, mizuna opale, Choux fleur en risotto, petite arvine aop, primeurs, sbrinz, Brocoletti, basilic pourpre, sandre de neuchâtel, huacathay, Lentilles beluga, liveche, matignon, saumon des lachs, Maïs du canton, cassis, patisson, volaille de jussy, Carottes pourpres, bleu d’artois, filet de bœuf des alpages suisse... (entre 33 et 54 euros). De nombreux plats sont végétaliens, sans produits laitiers et sans gluten, ce qui est précisé sur la carte.

Ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner, l’afternoon tea et le dîner, Le Jardinier se veut en "osmose avec la nature à travers un décor aux multiples nuances de vert, prenant place dans deux  vérandas donnant sur le lac et les Alpes". Signé par le chef Alain Verzeroli (Joël Robuchon Restaurant à Tokyo 3 étoiles Michelin), le concept du Jardinier connait un beau succès à New York (1 étoile) et à Miami. Il fait donc ses premiers pas en Europe en commençant par la Suisse.

#restaurant# #atelierrobuchon# #lejardinier# #woodward# #oetker# #bastion# #geneve#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025