Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi

Rennes (35) Avec un jury présidé par Alain Passard, le premier concours Traiteur de Paris a récompensé des jeunes en formation motivés.

Publié le 28 mars 2012 à 14:12
Mission accomplie pour la première édition du concours Traiteur de Paris. Et d'abord parce que l'événement est parvenu à réunir, à la Faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35), un joli parterre de chefs internationaux et, surtout, à motiver des jeunes venus de toute la France entière. Sous la présidence d'honneur d'Alain Passard, le jury, composé de 10 chefs étoilés, Meilleurs ouvriers de France, traiteur, sommelier… et présidé par Sylvain Guillemot de l'Auberge du pont d'Acigné (35), a récompensé le jeune Jérémy Besson, élève en 2e année de BP cuisinier à l'école des métiers de Cunac et en apprentissage chez son père, Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis (81). Jérémy Besson gagne notamment un stage de cuisine de cinq jours à l'Arpège !

"Les commis des chefs..."
Les 8 jeunes sélectionnés pour la finale - parmi une trentaine de candidats - devaient réaliser des mises en bouche à partir d'un mini cake olive et oignon, un plat à base de Saint-Jacques et d'un palet de vitelotte ainsi qu'un dessert à l'assiette avec un baba à garnir. Autant de produits signés Traiteur de Paris (36 M€ de CA), une marque qui, selon son p.-d.g. Denis Pinault, se présente comme "le commis des chefs". "Nous nous efforçons de trouver des solutions pour que vous gagniez de l'avance en cuisine. Nos sauces, nos desserts à décorer, nos bases de canapés etc. sont des supports de créativité pouvant servir de base à de multiples recettes."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024