Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi

Rennes (35) Avec un jury présidé par Alain Passard, le premier concours Traiteur de Paris a récompensé des jeunes en formation motivés.

Publié le 28 mars 2012 à 14:12
Mission accomplie pour la première édition du concours Traiteur de Paris. Et d'abord parce que l'événement est parvenu à réunir, à la Faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35), un joli parterre de chefs internationaux et, surtout, à motiver des jeunes venus de toute la France entière. Sous la présidence d'honneur d'Alain Passard, le jury, composé de 10 chefs étoilés, Meilleurs ouvriers de France, traiteur, sommelier… et présidé par Sylvain Guillemot de l'Auberge du pont d'Acigné (35), a récompensé le jeune Jérémy Besson, élève en 2e année de BP cuisinier à l'école des métiers de Cunac et en apprentissage chez son père, Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis (81). Jérémy Besson gagne notamment un stage de cuisine de cinq jours à l'Arpège !

"Les commis des chefs..."
Les 8 jeunes sélectionnés pour la finale - parmi une trentaine de candidats - devaient réaliser des mises en bouche à partir d'un mini cake olive et oignon, un plat à base de Saint-Jacques et d'un palet de vitelotte ainsi qu'un dessert à l'assiette avec un baba à garnir. Autant de produits signés Traiteur de Paris (36 M€ de CA), une marque qui, selon son p.-d.g. Denis Pinault, se présente comme "le commis des chefs". "Nous nous efforçons de trouver des solutions pour que vous gagniez de l'avance en cuisine. Nos sauces, nos desserts à décorer, nos bases de canapés etc. sont des supports de créativité pouvant servir de base à de multiples recettes."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024