Le Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université assure la continuité pédagogique

Gennevilliers (92)

Publié le 25 mars 2020 à 08:51

Au Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université, des dispositifs d'enseignement et de travail à distance ont été mis en place avec succès, des dispositifs avec les étudiants, et la continuité pédagogique a pu être assurée de manière efficace dès le lundi 16 mars au matin. Par exemple, pour l'entraînement au TOEIC du lundi après-midi (un TOEIC blanc était planifié le lundi 23 mars), les étudiants ont pu s'exercer sur la plateforme GlobalExam et transmettre leur score au professeur. Les réunions pédagogiques sont organisées de manière efficace à distance via la plateforme collaborative Microsoft Teams. D'autres outils professionnels sont utilisés, comme l'Intranet et la plateforme ecandidat de l'université, mais aussi des outils disponibles pour tous comme le Google Drive, Skype ou encore Whatsapp, dans la communication interne et dans la communication avec les étudiants et avec les candidats pour la future promotion.

« Mise à part  l'application du confinement, nous nous sentons bien impuissants pour freiner la diffusion de la pandémie. Et en tant que citoyen, j'ai été interpelé par les demandes de certains établissements hospitaliers en manque de charlottes, surchaussures ou blouses de protection. Il existe souvent des stocks de "kits de protection" modestes (quelques dizaines parfois dans certains établissements), dans les lycées hôteliers et les établissements de formation en hôtellerie-restauration. Ces combinaisons servent par exemple lorsqu'il y a une démonstration culinaire ou un atelier de découpe en cuisine d'application, avec l'accueil d'un public extérieur. Il existe des stocks potentiels (plus importants) dans les entreprises de restauration, notamment en restauration collective, actuellement fermées. » souligne Vincent Marcilhac Responsable adjoint du Pôle de Gastronomie.

Gastronomie Covid19 continuité pédagogique 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024