Le Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université assure la continuité pédagogique

Gennevilliers (92)

Publié le 25 mars 2020 à 08:51

Au Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université, des dispositifs d'enseignement et de travail à distance ont été mis en place avec succès, des dispositifs avec les étudiants, et la continuité pédagogique a pu être assurée de manière efficace dès le lundi 16 mars au matin. Par exemple, pour l'entraînement au TOEIC du lundi après-midi (un TOEIC blanc était planifié le lundi 23 mars), les étudiants ont pu s'exercer sur la plateforme GlobalExam et transmettre leur score au professeur. Les réunions pédagogiques sont organisées de manière efficace à distance via la plateforme collaborative Microsoft Teams. D'autres outils professionnels sont utilisés, comme l'Intranet et la plateforme ecandidat de l'université, mais aussi des outils disponibles pour tous comme le Google Drive, Skype ou encore Whatsapp, dans la communication interne et dans la communication avec les étudiants et avec les candidats pour la future promotion.

« Mise à part  l'application du confinement, nous nous sentons bien impuissants pour freiner la diffusion de la pandémie. Et en tant que citoyen, j'ai été interpelé par les demandes de certains établissements hospitaliers en manque de charlottes, surchaussures ou blouses de protection. Il existe souvent des stocks de "kits de protection" modestes (quelques dizaines parfois dans certains établissements), dans les lycées hôteliers et les établissements de formation en hôtellerie-restauration. Ces combinaisons servent par exemple lorsqu'il y a une démonstration culinaire ou un atelier de découpe en cuisine d'application, avec l'accueil d'un public extérieur. Il existe des stocks potentiels (plus importants) dans les entreprises de restauration, notamment en restauration collective, actuellement fermées. » souligne Vincent Marcilhac Responsable adjoint du Pôle de Gastronomie.

Gastronomie Covid19 continuité pédagogique 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024