Le Petit Prince règne sur vignes, cave et gastronomie

Saint-Alban-les-Eaux (42) Dans cette ville thermale au milieu du vignoble, cette auberge du XVIIIe siècle a été rénové et pris en main par Jean-François Reure.

Publié le 05 juin 2012 à 14:24

Jean-François Reure a investi 80 000 € dans le Petit Prince avec la rénovation de la salle de restaurant et de deux salons. Il a aménagé la cave, décorée avec du matériel de vignerons, des allées bordées de caisses de vin et de bouteilles. Des soupiraux en verre la rendent visible des salons. "J'ai voulu mettre en avant le travail de la vigne, donc celui de mes ancêtres, et continuer dans la restauration plutôt gastronomique, avec des bons produits", souligne Jean-François Reure. Avec une capacité de 75 couverts, le restaurant affiche un ticket moyen de 55 €. 

Poursuivre l'aventure familiale
À Saint-Alban, ville thermale au milieu du vignoble de la côte roannaise, l'auberge a vu le jour au XVIIIe siècle avec l'ajout à la ferme attenante de bâtiments destinés à accueillir les curistes. Celle-ci a évolué, au point qu'après avoir installé un fourneau à charbon, le grand-père Charles Reure pouvait afficher dans les années 1930 : 'hôtel de luxe avec eau courante, chaude et froide !'.

Puis l'établissement a connu une interruption d'activité dans les années 1950. Souhaitant poursuivre l'aventure familiale, Jean-François Reure a racheté la propriété à sa tante au début des années 1990. Autodidacte, il a su progresser au point d'empocher un Bib gourmand au Michelin 2008. La clientèle est régionale et de l'agglomération roannaise. Il propose aussi des cours de cuisine, le vendredi : 135 € pour la réalisation d'un menu, un apéro avec des vignerons voisins et le repas pour deux convives.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024