Le pain perdu ultra gourmand de Noël

Une recette de Rebecca Rohmer, cheffe du restaurant Riv'k à Paris (XVIIIe).

Publié le 18 décembre 2023 à 14:55

Ingrédients :
- 1 tranche de brioche
- 2 œufs
- 20 cl de lait de soja
- 10 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g crème de marron
- 10 cl de fleur d’oranger
- Déco de Noël en pâte d’amande
- Praliné

Préparation :
- Mélanger les œufs et le lait de soja. Imbiber la brioche dans le mélange puis réserver. En parallèle, faire fondre le chocolat au lait avec la fleur d'oranger et laisser refroidir.

Cuisson de la brioche :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et rajouter le sucre. Déposer la brioche et la laisser caraméliser des deux côtés. Dans une assiette, déposer la brioche et l’étaler de crème de marron sur tous ses côtés. La réserver au réfrigérateur pendant 30 min pour faire durcir la crème.

Glaçage :
- Déposer la brioche sur une grille et faire couler le chocolat au lait fondu dessus.

Dressage :
- Dans une assiette, déposer la brioche et la parsemer de praliné sur le dessus. De la pâte d’amande peut être ajouter en décoration de Noël.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025