Le pain perdu ultra gourmand de Noël

Une recette de Rebecca Rohmer, cheffe du restaurant Riv'k à Paris (XVIIIe).

Publié le 18 décembre 2023 à 14:55

Ingrédients :
- 1 tranche de brioche
- 2 œufs
- 20 cl de lait de soja
- 10 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g crème de marron
- 10 cl de fleur d’oranger
- Déco de Noël en pâte d’amande
- Praliné

Préparation :
- Mélanger les œufs et le lait de soja. Imbiber la brioche dans le mélange puis réserver. En parallèle, faire fondre le chocolat au lait avec la fleur d'oranger et laisser refroidir.

Cuisson de la brioche :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et rajouter le sucre. Déposer la brioche et la laisser caraméliser des deux côtés. Dans une assiette, déposer la brioche et l’étaler de crème de marron sur tous ses côtés. La réserver au réfrigérateur pendant 30 min pour faire durcir la crème.

Glaçage :
- Déposer la brioche sur une grille et faire couler le chocolat au lait fondu dessus.

Dressage :
- Dans une assiette, déposer la brioche et la parsemer de praliné sur le dessus. De la pâte d’amande peut être ajouter en décoration de Noël.



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