Le P'tit Bouchon joue la carte tapas

Limoges (87) Changement de propriétaire pour Le P'tit Bouchon. Jeune couple dynamique, Bastien Mahaut et Marine Gouny ont repris ce petit restaurant en affichant un nouveau style et une belle ambition.

Publié le 09 août 2012 à 12:00

Ils n'ont pas 25 ans et jouissent déjà d'une solide expérience. Bastien Mahaut et Marine Gouny sont devenus depuis le 23 mai les nouveaux propriétaires du restaurant Le p'tit bouchon situé en face des Hall Centrales au coeur du Limoges gourmand. Tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie décroché au lycée Jean Monnet de Limoges, ils ont travaillé dans des palaces de Courchevel ou de la Côté d'Azur, en Australie ou en Thaïlande.

Porc Cul Noir ou boeuf Limousin

Pour la pause de midi, les deux jeunes restaurateurs ont conservé le caractère de brasserie traditionnelle, misant sur une carte recentrée sur des produits frais et des plats incontournables à l'image de la Tête de Veau ou d'une salade César revisitée par Marine, le chef de cuisine. Le soir, changement de décor : place aux tapas ! Marine propose des planches de porc Cul Noir ou de boeuf Limousin, des spécialités locales, mais aussi de légumes ou de produits de la mer où elle s'amuse à décliner le produit sous diverses préparations au gré de ses inspirations.

Bastien, de son côté, invite ses clients à découvrir l'un de ses nombreux cocktails ou à déguster une sélection de rhums ou de whiskies réunis au sein d'une très belle carte de spiritueux. "Entre l'achat du fonds, le nouveau mobilier, les travaux entrepris et le stock de bouteilles, nous avons investi quelque 150 000 €", explique-t-il. À la fois prudent et entreprenant, le jeune couple a misé sur des tickets moyens plutôt modestes. "À ce jour, nous avons dépassé nos objectifs puisque nos tickets se situent plutôt autour de 15 € le midi et presque à 22 € le soir, se réjouit Marine. Autre satisfaction, les services du midi affichent le plus souvent complet. Une clientèle qui, visiblement séduite, revient goûter nos spécialités le soir." De bon augure pour la suite.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025