Le nouveau visage de la restauration à l'aéroport de Nantes

Loire Atlantique SSP France y a repris, pour cinq ans, son activité restauration. Celle-ci compte cinq unités, entièrement rénovées, dont Le Grand Comptoir qui a ouvert ses portes mi-mars.

Publié le 12 avril 2013 à 13:36
Tout est flambant neuf. Rutilant. Impeccable. Les trois bars et les deux restaurants implantés dans l'aéroport de Nantes (44) viennent d'être rénovés par SSP France. Spacieux, lumineux, colorés, agencés avec goût et pertinence, ils donnent envie de s'installer pour déjeuner, dîner, grignoter ou faire une pause. Conçus pour s'intégrer au mieux dans les différents halls, ils redynamisent les espaces publics de l'aéroport du Grand Ouest.

"Notre partenariat avec l'aéroport Nantes Atlantique nous a permis de concrétiser, dans un climat de confiance, le projet initié lors de la réponse à l'appel d'offres", explique Gérard d'Onofrio, directeur général SSP France, Belgique et Hollande. Présent à l'aéroport nantais, mercredi 10 avril, pour inaugurer les cinq enseignes, il était accompagné de son directeur général monde, Andrew Lynch. Ensemble, ils se sont dit fiers que SSP France devienne "l'un des acteurs privilégiés de cette plateforme aéroportuaire".

Un investissement de 1,1 M€

Une enveloppe de 1,1 M€ a permis de rénover les cinq bars et restaurants de l'aéroport, à l'issue d'une vague de travaux qui a débuté en juillet 2012 et s'est terminée mi-mars. Dans le hall 1, le Bar 1.44 propose une petite restauration rapide dans un cadre agréable, original - avec un pan de mur en trompe l'oeil - et pourvu de 105 places assises. Dans la zone réservée, le Café News permet de se restaurer, recharger un mobile ou encore lire la presse. Dans le hall 2, La Terrasse invite à se détendre, le temps d'un café ou d'un petit encas, dans une atmosphère feutrée, cosy, au calme, loin des regards.

Quant à la Brioche Dorée, située dans le hall 3, ses tables et manges debout incitent, eux aussi, à prendre le temps, se poser, se reposer, en attendant l'embarquement. Enfin, Le Grand Comptoir, au premier étage du hall 2, vient d'ouvrir ses portes. Capable de recevoir jusqu'à 200 personnes, il se compose d'une vaste salle de restaurant, où le bois naturel ou foncé domine, et d'un lounge avec banquettes et fauteuils club. Il propose une carte diversifiée - avec un ticket moyen à 13,10 € -, où les poissons, les fruits et les légumes sont fournis par une sélection de producteurs locaux. Même scénario pour la cave, dont une majorité de bouteilles proviennent de la vallée de la Loire.

Dix embauches en plus des équipes en place

"Grâce à SSP France, les enseignes de restauration au sein de l'aérogare ont très fortement gagné en renouveau et en qualité de service", se félicite François Marie, directeur général adjoint en charge des aéroports Nantes Atlantique et Saint-Nazaire-Montoir. Ajoutons à cela que le personnel en place a été gardé : soit une quarantaine de personnes. Mieux encore : dix nouvelles embauches ont été réalisées. "Ce partenaire d'envergure et de confiance qu'est SSP France est un atout supplémentaire pour répondre aux attentes des 3,5 millions de passagers que nous accueillons chaque année", reprend François Marie.

Sachant que 800 000 de ces passagers consomment au sein de l'aéroport nantais. Toutefois, SSP France n'a repris les bars et restaurants de Nantes Atlantique que pour cinq ans. Car ensuite l'aéroport est censé être transféré sur le site de Notre-Dame-des-Landes (44). "Suivra alors un nouvel appel d'offres", confie Gérard d'Onofrio. Pour l'heure, "nous avons la volonté de continuer à nous développer en province", poursuit-il. Après Nantes, SSP France projette, entre autre, de s'implanter à Grenoble (38) en juin, puis dans la gare Bordeaux-Saint-Jean (33) courant octobre.

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Publié par Anne EVEILLARD



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