Le nouveau Club Med de Samoëns, un atout pour le défi du tourisme selon Jean-Baptiste Lemoyne

Haute Savoie

Publié le 21 décembre 2017 à 12:19
Le secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères, Jean-Baptiste Lemoyne, était en déplacement à Samoëns, en Haute-Savoie, mi-décembre, pour l'inauguration du nouveau Club Med 'Grand Massif Samoëns Morillon'. Le Quai d'Orsay a confirmé à cette occasion la nette reprise du tourisme, avec « une fréquentation comprise entre 88 et 89 millions d'arrivées de touristes internationaux, soit une croissance de plus de 5% par rapport à l'an dernier ». L'Etat se dit parfaitement conscient que « pour maintenir cette dynamique et renforcer l'attractivité » des territoires « l'offre touristique doit s'améliorer, se moderniser et s'adapter aux attentes des clientèles internationales ». Même si le tourisme de masse n'est pas dans la visée, avoir de gros porteurs qualitatifs, qui fonctionnent été comme hiver, sont nécessaires. « Pour moderniser l'offre et stimuler la demande, notamment internationale, le gouvernement a lancé deux missions importantes portant sur le financement de la promotion internationale et sur l'investissement touristique. Les conclusions de ces missions et les mesures retenues seront présentées le 19 janvier par le Premier ministre à l'occasion du second conseil interministériel du tourisme » précise encore le Quai d'Orsay. Comme l'a souligné Jean-Baptiste Lemoyne lors de sa visite : «la France ne peut pas se payer le luxe de se reposer sur ses lauriers et afin de reconquérir la première place en Europe, il faut multiplier ce type d'investissement. L'inauguration de ce resort est un exemple et l'action du Club Med est décisive pour atteindre les objectifs que nous nous sommes fixés».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024