Le Negresco dans la course pour l'Écolabel européen

Nice (06) Entre réduction des déchets et changement d'ampoules, la réflexion globale menée par l'hôtel lui a permis de présenter un dossier solide.

Publié le 15 novembre 2013 à 15:45
Dans sa lancée pour se moderniser, le Negresco a entrepris depuis neuf mois une démarche environnementale visant l'obtention de l'Écolabel européen. Pierre Bord, directeur général du 5 étoiles niçois, présentait jeudi 14 novembre les efforts consentis par l'hôtel et ses employés. Des cuisines aux chambres, tous les services ont été impliqués et se sont investis dans cette démarche initiée par Jonathan Ehrismann, responsable stewarding. "J'ai trouvé intéressant qu'un monument historique puisse se transformer en symbole écologique, déclare Pierre Bord. Nous prouvons ainsi que nous ne sommes pas ringards, mais exemplaires à travers cette recherche de qualité et de service."

Plusieurs initiatives sont nées autour de ce projet. En cuisine par exemple, un cycle fermé a été mis en place : les déchets organiques sont transformés en compost, ensuite apporté au maraîcher (le père du chef Jean-Denis Rieubland) qui s'en sert pour produire les fruits et légumes qui seront servis au Negresco. Un petit déjeuner responsable, privilégiant les produits frais et locaux et limitant l'utilisation d'emballages, a été très apprécié par les clients de l'hôtel. D'autres aménagements sont en cours de développement, comme le remplacement des produits d'accueil dans les chambres.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

Canada

Rejoignez notre équipe à Mont-Tremblant! (Canada, Québec) Postes disponibles : Cuisinier(ère), Chef de partie. Vous rêvez de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux coins du Québec/Canada? Joignez-vous à nos équipes passionnées et contribuez à offrir une expérie

Posté le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel 5* Le Saint-Joseph – Courchevel 1850 CDD saisonnier – Saison hiver 2025/2026 L’Hôtel Le Saint-Joseph, établissement 5 étoiles emblématique de la Maison Tournier à Courchevel 1850, recherche pour la saison d’hiver 2025/2026: - Réceptionniste H/F - Chef de Rang Room Service H/F - Com

Posté le 01 septembre 2025