Le Mirazur : 10 ans, 10 chefs

Menton (06)

Publié le 26 septembre 2016 à 17:47
Pour célébrer les 10 ans d'existence de son restaurant mentonnais, le chef Mauro Colagreco a convié dix de ses amis chefs à préparer un dîner d'anniversaire d'exception. David Kinch, René Redzepi, Alex Atala, Yoshihiro Narisawa et Andoni Luis Aduriz ont été les premiers à passer aux fourneaux. D'ici à la fin de l'année, Virgilio Martinez, Emmanuel Renaut, Sébastien Bras, Jorge Vallejo et Massimo Bottura vont se succéder. "Ils ont dit oui et c'est un beau cadeau qu'ils me font, souligne le chef. Nous partageons la même passion pour la cuisine, la même philosophie. Au Mirazur, chacun donne le meilleur de ce qu'il est. C'est la fête, c'est vraiment l'esprit de la cuisine comme je la vis." Parallèlement à ces dîners d'exception, le chef a mis en place un menu spécifique avec les 10 plats phare des dix années passées au Mirazur, où il a décroché deux étoiles au guide Michelin et trouvé l'inspiration pour ses nombreux projets nationaux et internationaux. 

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025