Le ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer, sensible aux spécificités de l'hôtellerie et de la restauration

Publié le 22 mai 2017 à 19:18
C'est en tout cas le constat que fait Pierre Berthet, Conseillé de l'enseignement technologique tourisme, hôtellerie, restauration, qui a travaillé avec le nouveau ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, quand celui-ci était recteur de l'Académie de Créteil. Il fait partie de ceux qui avaient « compris les spécificités du secteur hôtelier » estime-t-il. Il était « présent aux examens et sur le terrain, comprenait la nécessité des Travaux Pratiques, il a même créé une charte de lycées hôteliers pour mettre en avant la spécificité du secteur » rappelle-t-il. Le regret de Pierre Berthet : «que la restauration du bac techno soit finie ». Le nouveau ministre aurait eu davantage la fibre selon lui. « Dans cet esprit, ajoute ce CET, Jean-Michel Blanquer devrait être sensible au fait que la loi (code de l'Education) ne s'applique apparemment pas au bac STHR. Car, à ce jour, à un an de la première session du baccalauréat rénové, les épreuves ne sont pas encore définies et publiées au Journal Officiel ». A bon entendeur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025