Le Mexique à l'honneur au lycée Paul Augier de Nice

Nice (06) Dans le cadre de l'appariement signé l'année dernière entre l'établissement niçois et l'école de gastronomie Le Chef College de Vera Cruz, un certain nombre d'actions et d'échanges ont été mis en place.

Publié le 29 mars 2016 à 12:30
Depuis l'an dernier, l'école de gastronomie Le Chef College de Vera Cruz au Mexique est le partenaire du lycée Paul Augier de Nice en tant que correspondant pour le suivi de stage de BTS. Une partie de stage se fait dans l'école même, pour que les étudiants découvrent la cuisine veracruzienne, l'autre se déroulant dans un l'hôtel de luxe de la région.

Du 13 au 21 mars, le lycée Paul Augier a accueilli une délégation de l'école mexicaine comprenant le directeur, des professeurs et des étudiants, pour une grande semaine d'animation.

Démonstrations culinaires et visite guidée

Au programme : démonstrations de cuisine mexicaine, conférence pour les étudiants de BTS tourisme, déjeuner gastronomique cuisiné par les étudiants mexicains et français, démonstrations de cuisine française, atelier de découverte champagne et cognac, visite guidée du Vieux-Nice par les étudiants en tourisme avec dégustation des spécialités niçoises, visite du musée Escoffier… Le groupe a été pris en charge par les équipes du lycée mais aussi et surtout par les étudiants de BTS dévoués à traduire, expliquer et favoriser des échanges fructueux et enrichissants.

Rendez-vous a été pris avec le directeur José Burela Picazzo, en présence d'Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier, et Joël Matthieu, délégué académique aux relations internationales, pour une semaine de gastronomie française l'année prochaine à Vera Cruz.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 15 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

44 - Nantes

Bienvenue au SOZO Hôtel, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="291" data-end="509">Boutique hôtel 4 étoiles situé en plein cœur de Nantes, le SOZO Hôtel vous ouvre les portes d’un lieu unique : une ancienne chapelle du XIXe siècle entièrement réinventée dans un esprit contem

Posté le 15 juillet 2025