Le Mérite agricole pour les Cuisiniers de la République

Paris (75)

Publié le 15 avril 2015 à 19:10
Beaucoup d'émotion hier soir, rue de Varenne, à Paris, pour les membres de l'Association des Cuisiniers de la République françaises. Quatre d'entre eux étaient décorés dans une ambiance conviviale des mains de Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, en présence de Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce et de l'Artisanat.
Guillaume Gomez, Président de l'Association a reçu les insignes d'Officier dans l'Ordre du Mérite Agricole. Cédric Chabaudie, Olivier Grimaud et Lionel Veillet ont reçu, quant à eux, les insignes de Chevalier dans l'Ordre du Mérite Agricole.
Une reconnaissance bien méritée pour cette équipe, qui fut à l'origine de la création de l'association en 2011, avec pour objectif la défense des valeurs de la gastronomie française. Elle regroupe des chefs officiant dans les ambassades, les ministères ou encore les préfectures et organise le Challenge Culinaire du Président de la République Française et Le Trophée Marcel Le Servot, dédié aux jeunes en formation.
Lors de son discours, Guillaume Gomez a fait part de sa fierté de voir les membres de son équipe décorés et a rendu un vibrant hommage à ses prédécesseurs, Joël Normand et Bernard Vaussion, anciens chefs des Cuisines de l'Elysée. Stéphane Le Foll a, quant à lui, souligné avec humour son plaisir non dissimulé d'être invité à déjeuner à L'Elysée. Il se réjouit aussi d'accueillir très prochainement Olivier Grimaud dans les cuisines de son Ministère.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024