Le Mérite agricole pour les Cuisiniers de la République

Paris (75)

Publié le 15 avril 2015 à 19:10
Beaucoup d'émotion hier soir, rue de Varenne, à Paris, pour les membres de l'Association des Cuisiniers de la République françaises. Quatre d'entre eux étaient décorés dans une ambiance conviviale des mains de Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, en présence de Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce et de l'Artisanat.
Guillaume Gomez, Président de l'Association a reçu les insignes d'Officier dans l'Ordre du Mérite Agricole. Cédric Chabaudie, Olivier Grimaud et Lionel Veillet ont reçu, quant à eux, les insignes de Chevalier dans l'Ordre du Mérite Agricole.
Une reconnaissance bien méritée pour cette équipe, qui fut à l'origine de la création de l'association en 2011, avec pour objectif la défense des valeurs de la gastronomie française. Elle regroupe des chefs officiant dans les ambassades, les ministères ou encore les préfectures et organise le Challenge Culinaire du Président de la République Française et Le Trophée Marcel Le Servot, dédié aux jeunes en formation.
Lors de son discours, Guillaume Gomez a fait part de sa fierté de voir les membres de son équipe décorés et a rendu un vibrant hommage à ses prédécesseurs, Joël Normand et Bernard Vaussion, anciens chefs des Cuisines de l'Elysée. Stéphane Le Foll a, quant à lui, souligné avec humour son plaisir non dissimulé d'être invité à déjeuner à L'Elysée. Il se réjouit aussi d'accueillir très prochainement Olivier Grimaud dans les cuisines de son Ministère.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025