Le mercredi 14 novembre, journée spéciale pâtisserie à Equip'Hôtel

Publié le 13 novembre 2012 à 10:35
La religieuse est devenue depuis l'édition 2010 du salon, le symbole de la cuisine sur Equip'Hôtel. Un clin d'oeil qui allie tradition et innovation, conduit avec bonheur par Philippe Conticini. En 2012, celui-ci a choisi de présenter sa nouvelle recette par étapes, lors des différentes conférences de presse. Il commente aujourd'hui : « Lors de la première, les journalistes ont pu se faire une idée relative du goût et plus générale de la texte. La deuxième dégustation, avec la tête de religieuse, a permis de rentrer plus dans la structure globale du produit, de son assaisonnement, de son goût et des sensations qu'il peut procurer autant gustativement que visuellement. ». Vint ensuite  la consécration. « Avec le corps de la religieuse, on ressent en bouche tout l'équilibre des rapports entre le fondant de pâte, le moelleux de la crème, le craquant des sucres et de la fleur de sel. A la fin, reste la sensation d'une amertume légère de café chocolaté et d'un équilibre en sucre, le tout porté par cette pointe de fleur de sel qui prolonge longtemps, longtemps ce plaisir en bouche. Ce fut un exercice difficile de donner un style à un classique aussi connu de la pâtisserie française sans en changer ni la forme, ni la façon de le préparer. J'y suis arrivé en respectant ce cadre, en en écartant les bords et en construisant très précisément l'assaisonnement pour lui donner toute sa personnalité ». Cette fabuleuse gourmandise sera en vente sur le salon. La journée du mercredi 14 novembre mettra également à l'honneur l'univers de la pâtisserie. A ne pas manquer, cette table ronde conduite par Philippe Conticini, avec notamment Christophe Michalak, Akrame et Christelle Brua. Un concours est également prévu avec l'école Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

À la recherche d'un(e) Pâtissier(ère) talentueux(se) pour enrichir notre équipe dynamique au sein d'un restaurant semi-gastronomique en Croatie ! Ce que nous attendons de vous : Expérience confirmée en pâtisserie Créativité et souci du détail Esprit d'équipe et passion pour la gast

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025