Le Meilleur Menu de France sur TF1 dès le 27 juillet

C'est à partir du 27 juillet, à 17h, sur TF1, que sera diffusé ce nouveau programme culinaire qui met chaque semaine en compétition 5 chefs d'une même région.

Publié le 10 juillet 2015 à 16:38
Les professionnels qui participent à cette nouvelle émission sont tous à la tête d'un établissement et certains sont déjà étoilés. Ils s'affrontent du lundi au jeudi pour réaliser ce qu'ils considèrent être " Le Meilleur Menu de France ", un Menu qu'ils ont eux-mêmes créé, et qu'ils ont pu préparer pendant des semaines en vue de la compétition. Il se compose d'une entrée, d'un plat à base de viande, un autre à base de poisson puis un dessert. Le vendredi, les deux chefs les plus talentueux de la semaine réalisent l'intégralité de leur menu. Un seul décroche alors le titre convoité du " meilleur menu " de sa région. Un jury prestigieux composé de Laurent Mariotte et Yannick Delpech est là pour les conseiller et les juger tout au long de la semaine. Le vendredi, un grand chef originaire de la région des participants en lice vient aider le jury à départager le grand gagnant.
A l'issue des 5 semaines de compétition, les 5 meilleurs chefs régionaux s'affronteront lors de la grande finale nationale. Grâce aux conseils des juges, les chefs auront l'opportunité de réajuster leur menu pour cette phase décisive. Au cours de cette grande finale nationale, les chefs auront le privilège de se faire noter chaque jour par un troisième juge, grand nom de la gastronomie française. Le meilleur d'entre eux proposera son menu d'exception lors du prestigieux dîner de Gala des 150 ans de la Croix Rouge.


Commentaires
Photo
Simone DESIDERI

jeudi 9 juillet 2015

Trop...c'est trop.
Se référer au flop de Master Chef...
Chaque chaîne multiplie les émissions culinaires ...!!!
Faire découvrir le monde de la restauration c'était bien....maintenant les auditeurs en ont marre..d'autant que ce sont de vraies émissions de télé réalité... ou la cuisine devient un prétexte....les jurys très bons dans les premières émissions sont peu intéressants, et ne semblent pas passionnés par ces émissions...leur job est ailleurs... en cuisine. ..Enfin ces émissions ne montrent qu'un aspect du métier de cuisinier....
Photo
François LEPRINCE

vendredi 10 juillet 2015

Ils épuiseront le concept et nous l'asséneront donc jusqu'à la nausée ! Rappel: 'Un gagnant n'est rien d'autre qu'un fabricant de perdants' - Albert Jacquard...Et la télévision (entre autres...) n'est plus que ça.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 2 mois, a ROCAMADOUR (46) 40h

Posté le 28 juillet 2025