Le meilleur burger est corrézien

Tarnac (19) À Tarnac, le sandwich américain de William Justin se met au goût du terroir. Un concours national organisé par le grossiste Metro l'a désigné leader du genre, et les consommateurs le plébiscitent.

Publié le 15 mai 2015 à 18:35


De la viande limousine Blason prestige, de la mique faite maison en guise de pain, une sauce aux cèpes ou au foie gras, un foie gras poêlé du Sud-Ouest... Le burger de William Justin, chef et patron de l'hôtel-restaurant Les Voyageurs à Tarnac en Corrèze, fleure bon le Limousin tout en conservant son inspiration américaine. Ce plat atypique, inscrit depuis l'an dernier sur la carte du cuisinier (3 cocottes des Logis, une toque Gault&Millau) apporte à son créateur une reconnaissance nationale avec sa désignation à la première place du concours Your Burger et Metro organisé récemment par la chaîne de magasins éponyme.

Trois cents candidats étaient inscrits à l'épreuve, mais l'originalité du plat de William Justin, sa composition, son esthétique, ont fait la différence, pour un jury expérimenté composé de professionnels. Le chef, qui fait partie des Toques blanches du Limousin, et son épouse Christelle ont gagné un voyage à New York. Pour le couple, gérant de l'établissement depuis 2009, cette consécration est le résultat d'une valorisation réussie des produits locaux. "Je souhaite offrir une cuisine généreuse et créative, explique le chef, faire partager ma passion pour les produits de mon terroir, mettre en avant mes fournisseurs."

Le Burger du plateau des Millevaches se déguste dans ce Logis de 15 chambres 2 étoiles, qui dispose d'une salle de 50 couverts, pour un prix de 25,90 €. Il est actuellement mis en vedette au coeur de menus à la vocation régionale affirmée.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025