Le marché de Rungis, partenaire du musée d'Orsay pour l'exposition 'Victor Baltard, le fer et le pinceau'

Publié le 02 novembre 2012 à 14:50
L'architecte Victor Baltard (1805-1874) a été le bâtisseur des halles centrales de Paris entre 1852 et 1872. Ce bâtiment, décrit par Émile Zola comme "le ventre de Paris", est devenu par la suite un modèle, comme en témoignent les nombreux marchés qui, en France et à l'étranger, furent construits à son image. Cent ans plus tard, dans la nuit du 2 au 3 mars 1969, près de 30 000 personnes participèrent au 'déménagement du siècle', le transfert des Halles, de Paris à Rungis. Aujourd'hui, si les forts des Halles ont disparu, beaucoup de symboles sont toujours présents et des dynasties de grossistes continuent leur activité à Rungis. L'amour du produit se transmet ainsi de génération en génération. Le marché international de Rungis a donc décidé de rendre hommage à l'architecte en soutenant l'exposition qui lui est consacrée au Musée d'Orsay : 'Victor Baltard 1805-1874, le fer et le pinceau', jusqu'au 13 janvier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024