Le marché de l'équipement des cuisines professionnelles est stable selon le Syneg

Rennes (35)

Publié le 23 juin 2015 à 18:18
Le Syneg, Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines, s'est réuni en assemblée générale jeudi 18 juin au Centre culinaire contemporain de Rennes. L'organisation professionnelle, qui regroupe 51 entreprises, est aujourd'hui l'interlocuteur privilégié des pouvoirs publics, des organismes de normalisation et de certification, des collectivités et des associations représentatives des métiers de la restauration. En 2014, le chiffre d'affaires du marché des équipements de cuisines professionnelles est estimé à 605 millions d'euros, dont 470 millions réalisés sur le marché français. Des chiffres stables, qu'ils soient réalisé en France ou l'export. Le syndicat résume : après « un premier semestre plutôt négatif dans la plupart des familles d'équipements de cuisine professionnelle, le second semestre a été nettement meilleur », mais 2014 n'aura pas été un long fleuve tranquille. « Le rythme de l'activité a été chaotique tout au long de l'année et s'accompagne toujours d'un manque de visibilité sur les commandes. La réduction ou le report des investissements, avec pour corollaire des SAV particulièrement sollicités, prouve que les utilisateurs cherchent à prolonger la durée d'exploitation de leurs équipements ». L'organisme s'est doté d'un nouvel outil statistique : l'Observatoire Promocuisines/Syneg, qui permet une analyse beaucoup plus rapide du marché. Il devrait pouvoir à terme fournir des résultats mensuels. Les premières analyses pour 2015 évoquent « des différences notables de comportement entre catégories d'équipement : ainsi, les ventes globales (France et export) ont progressé dans la cuisson verticale, la préparation mécanique et les équipements de bar/caféterie. A contrario, cuisson horizontale, distribution directe (self) et ventilation reculent légèrement. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024