Le lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher très impliqué lors du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 17:32

Encadrées par leur directeur Jacky Ribeyre, leurs professeurs Sophie Albert, Cédric Arnal (service), Frédéric Bernard (service), Fabrice Osty (cuisine), Sabine Hugon (hébergement) Caroline Brasquiers (hébergement), les classes de BTS 1ère année HR, les MC Accueil-réception, les MC Sommellerie, soit près de 80 élèves, sont venus au salon EquipHotel en visiteurs bien sûr mais également pour établir un rapport sur des thématiques préalablement imposées.

Un binôme, une thématique

Produit d’entretien ; produit d’accueil ; mini Bar ; réservation check In check out ; conciergerie ; petit déjeuner ; room Service ; cellule chambre aménagement ; matériel d’entretien ; lits ; accueil des enfants ; accueil des animaux ; aménités hébergement; locaux communs aménagement, tels étaient les thèmes sur lesquels les étudiants devaient plancher. C’est sous forme de mini exposé oral que ce travail sera en partie rendu avec un support vidéo dans le cadre d’un cours d’hébergement. C’est à partir de ces résultats que seront établies des pistes de réflexions quant à la réforme du BTS.

Bastien Bouis, 1BTS1MHR avait pour thème L’accueil des animaux. « Nous devions nous rendre dans les établissements et demander comment ce passe le sujet de l’accueil des animaux chez eux et en faire un rapport complet à remettre dans un temps imparti ».

Pour Cédric Arnal, professeur de service, « Le concours de Meilleur Sommelier fut très enrichissant pour les élèves qui y ont assistés. Le contact avec tous ces professionnels, la mise en avant du travail en salle, leur à fait prendre conscience s’il était besoin des choses merveilleuses qu’il était possible de réaliser dans cette matière ».

Les élèves de l’établissement privé du Gévaudan n’ont pas manqué de se rendre sur le stand de l’ANEPHOT (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie) où le président d’honneur Joseph Le Gal les a renseignés sur la structure et le fonctionnement de l’association.

#LyceeSacreCoeurSaintChely# Equip'Hotel ANEPHOT


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024