Le lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher très impliqué lors du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 17:32

Encadrées par leur directeur Jacky Ribeyre, leurs professeurs Sophie Albert, Cédric Arnal (service), Frédéric Bernard (service), Fabrice Osty (cuisine), Sabine Hugon (hébergement) Caroline Brasquiers (hébergement), les classes de BTS 1ère année HR, les MC Accueil-réception, les MC Sommellerie, soit près de 80 élèves, sont venus au salon EquipHotel en visiteurs bien sûr mais également pour établir un rapport sur des thématiques préalablement imposées.

Un binôme, une thématique

Produit d’entretien ; produit d’accueil ; mini Bar ; réservation check In check out ; conciergerie ; petit déjeuner ; room Service ; cellule chambre aménagement ; matériel d’entretien ; lits ; accueil des enfants ; accueil des animaux ; aménités hébergement; locaux communs aménagement, tels étaient les thèmes sur lesquels les étudiants devaient plancher. C’est sous forme de mini exposé oral que ce travail sera en partie rendu avec un support vidéo dans le cadre d’un cours d’hébergement. C’est à partir de ces résultats que seront établies des pistes de réflexions quant à la réforme du BTS.

Bastien Bouis, 1BTS1MHR avait pour thème L’accueil des animaux. « Nous devions nous rendre dans les établissements et demander comment ce passe le sujet de l’accueil des animaux chez eux et en faire un rapport complet à remettre dans un temps imparti ».

Pour Cédric Arnal, professeur de service, « Le concours de Meilleur Sommelier fut très enrichissant pour les élèves qui y ont assistés. Le contact avec tous ces professionnels, la mise en avant du travail en salle, leur à fait prendre conscience s’il était besoin des choses merveilleuses qu’il était possible de réaliser dans cette matière ».

Les élèves de l’établissement privé du Gévaudan n’ont pas manqué de se rendre sur le stand de l’ANEPHOT (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie) où le président d’honneur Joseph Le Gal les a renseignés sur la structure et le fonctionnement de l’association.

#LyceeSacreCoeurSaintChely# Equip'Hotel ANEPHOT


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025