Le lycée Saint-Michel inaugure sa brasserie

Blanquefort (33) Le lieu est managé à 100 % par les élèves en CAP services en brasserie-café, une formation proposée par le lycée depuis septembre dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:46

Mitoyen du bar et du restaurant d'application, la brasserie du lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) a été inaugurée le 9 janvier. Accueil des invités par les jeunes en baccalauréat professionnel accueil- relations clients et usagers ; galette des rois mitonnée par les élèves en bac pro boulangerie-pâtisserie et CAP boulanger. Au service, sanglés dans leur tablier brodé à leur nom, les élèves du CAP services en brasserie-café, une formation proposée par le lycée depuis septembre dernier.

Avant de couper le cordon, le directeur de l'établissement girondin Bertrand Perroy n'a pas manqué de rappeler le soutien financier du conseil régional d'Aquitaine: "Certes nous avions le local, une salle de classe qu'il a fallu rénover, décorer, meubler, équiper, soit une enveloppe de quelque 15 000 € apportés par la collectivité territoriale." La pièce avec banquettes en moleskine et chaises bistrot compte 22 couverts. Le service est assuré le mardi, mercredi et vendredi pour le déjeuner. Sur l'ardoise sont affichés le menu du jour à 7,5 € et trois vins locaux.

"Pour cette première année nous proposons des choses simples comme des salades, sandwiches, potages, croustades, tartes. À tour de rôle les élèves sont soit à la préparation, qui reste basique, ou bien en salle", précise Éric Rondolat, Professeur responsable de cette classe de huit jeunes qui managent la brasserie à 100 %. L'objectif pour la seconde promotion sera de compter douze élèves.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Cheffe de Réception et de la Responsable Hébergement, vous assurez le rôle de Réceptionniste Tournant h/f Poste à pourvoir à partir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 43h par se

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - BALMA

Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en alternance pour notre restaurant Spok, cantine urbaine proposant des plats cuisinés avec des produits frais chaque jour. Les recettes changent tous les jours et sont inspirées de la cuisine traditionnelle mais également de la cuisine du monde. Le restaurant

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes sur Megève et recherche un/une : COMMIS DE CUISINE F/H LE HIBOU BLANC MEGEVE Notre établissement le Hibou Blanc au cœur de Megève propose une cuisine faite de grands classiques

Posté le 02 mai 2024