Le lycée Rabelais rend hommage aux poilus de la grande guerre

Dugny (93)

Publié le 29 mars 2016 à 17:50
Le 17 mars, 20 élèves de terminale CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny ont animé une 'soirée au beuglant', un dîner-spectacle organisé au restaurant pédagogique de l'établissement. À cette occasion, ils ont non seulement cuisiné et servi les plats, mais ils ont aussi interprété neuf chansons de la Première Guerre mondiale. Une soirée préparée depuis le mois de septembre avec leur professeur d'histoire, Sophie Martin, avec l'aide d'un professeur de chant et de piano, Nathalie Viau, du conservatoire de Dugny. Ce long travail a permis d'aborder des notions d'éducation civique, de surmonter sa timidité, d'apprendre à s'écouter au sein d'un groupe et à se présenter, mais aussi de créer une réelle cohésion entre les membres de la classe.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025