Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.

Publié le 31 mars 2017 à 13:38

Hôtel Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application du lycée qui fête cette année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe Girardon, est là au grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice Broussou part en effet à la retraite.

Si l'un de ses élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix du jury cuisine, c'est au final le trio du lycée Rabelais de Dardilly - Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des autres", confirme Philippe Girardon. Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon, Paris, Dardilly, Grenoble et Marseille a été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025