Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.

Publié le 31 mars 2017 à 13:38

Hôtel Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application du lycée qui fête cette année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe Girardon, est là au grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice Broussou part en effet à la retraite.

Si l'un de ses élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix du jury cuisine, c'est au final le trio du lycée Rabelais de Dardilly - Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des autres", confirme Philippe Girardon. Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon, Paris, Dardilly, Grenoble et Marseille a été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons deux Chefs de Rang (h/f) et un Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi Responsabilités : • Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de journé

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

71 - Varennes-le-Grand

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

38 - Saint-Quentin-Fallavier

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024