Le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban se met aux couleurs de l'Italie

Montauban (82)

Publié le 04 avril 2016 à 13:19
Pour la deuxième année, le lycée Pierre-Marie Théas de Montauban (Tarn-et-Garonne) a accueilli, dans le cadre d'un partenariat avec la section hôtellerie-tourisme de l'Istituto Angelo Motti de Reggio d'Émilie, des élèves italiens et leurs professeurs. Du 6 au 12 mars, les futurs restaurateurs italiens ont pu échanger avec leurs homologues français et découvrir les richesses gastronomiques et culturelles de la région de Montauban.

Le circuit gastronomique comprenait la visite des caves de Montels, du musée de l'abbaye de Gaillac, du musée des Arts et du Sucre à Cordes-sur-Ciel. Il s'est achevé par la présentation de fromages par L'Affine Bouche, de Montauban, ville que les jeunes Italiens ont pu découvrir, ainsi que Saint-Antonin-Noble-Val et Toulouse.

Le mardi, les élèves français et italiens ont préparé un menu typique de la péninsule, qui a été servi au restaurant d'application du lycée à 90 convives.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024