Le lycée Notre-Dame lance un appel aux dons pour la création de son internat

Saint-Meen-Le-Grand (35)

Publié le 12 décembre 2019 à 14:07

Pour répondre à la demande des familles, le lycée hôtelier de saint-Meen le Grand va ouvrir un internat pour les garçons à la rentrée 2020. Ce nouvel espace permettra d’héberger 24 jeunes issus de la formation initiale ou de l’alternance. Dans cette nouvelle structure, il y aura aussi un nouvel espace de vie pour accueillir l’ensemble des internes.

A quoi va servir la collecte ?

Le coût global est de 380 000€.

Pour venir en aide au financement, l'établissement catholique lance un appel aux dons pour un montant de 40 000 €

  • Construction de 5 pièces de plein pied
  • Création de 4 chambres de 6 lits meublées, équipées de sanitaires.
  • Création d'un lieu de vie et de détente pour les garçons et pour les filles internes

Le lycée a besoin de votre aide ! Sans vous, rien ne sera possible !

Les dons faits sur cette plateforme Jaidemonecole.org au profit du Lycée Hôtelier Notre Dame ouvrent droit, pour le donateur, à une réduction d’impôt (voir le lien d'inscription en ligne).

Et si l'objectif est dépassé ?

Si l'objectif de 40 000€ est dépassé, l'établissement breton prévoit d’aménager l’aire de détente des élèves.

Présentation de l'établissement

Le lycée hôtelier forme aux métiers de la restauration depuis 42 ans.

Depuis la rentrée 2018, il propose des formations en alternance en parallèle à la formation initiale pour s’adapter à la réforme de la voie professionnelle.

Pour faire un don en ligne :  

https://jaidemonecole.org/projects/172-ensemble-construisons-notre-internat

#Don# #Appel# #Internat# Lycée Hôtelier Saint Méen

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

Le Bistrot de l'Alouette, restaurant chaleureux et convivial situé à Pessac, recherche un(e) Chef de Partie motivé(e) et dynamique pour renforcer son équipe ! Votre mission : Vous assurerez la préparation, la mise en place et l'envoi des plats dans le respect des standards de qualité du bistr

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au jeudi, de 10h30 à 21h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Tai

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

L'hôtel ****, le restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye et ses bistros , recherche pour cette saison : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Commis de cuisine (H/F) - Commis petit déjeuner (H/F) - Plongeur (H/F) - Serveur (H/F) - Chef de rang (H/F) - Commis de salle (H/F) - Fe

Posté le 24 avril 2025