Le lycée Notre-Dame lance un appel aux dons pour la création de son internat

Saint-Meen-Le-Grand (35)

Publié le 12 décembre 2019 à 14:07

Pour répondre à la demande des familles, le lycée hôtelier de saint-Meen le Grand va ouvrir un internat pour les garçons à la rentrée 2020. Ce nouvel espace permettra d’héberger 24 jeunes issus de la formation initiale ou de l’alternance. Dans cette nouvelle structure, il y aura aussi un nouvel espace de vie pour accueillir l’ensemble des internes.

A quoi va servir la collecte ?

Le coût global est de 380 000€.

Pour venir en aide au financement, l'établissement catholique lance un appel aux dons pour un montant de 40 000 €

  • Construction de 5 pièces de plein pied
  • Création de 4 chambres de 6 lits meublées, équipées de sanitaires.
  • Création d'un lieu de vie et de détente pour les garçons et pour les filles internes

Le lycée a besoin de votre aide ! Sans vous, rien ne sera possible !

Les dons faits sur cette plateforme Jaidemonecole.org au profit du Lycée Hôtelier Notre Dame ouvrent droit, pour le donateur, à une réduction d’impôt (voir le lien d'inscription en ligne).

Et si l'objectif est dépassé ?

Si l'objectif de 40 000€ est dépassé, l'établissement breton prévoit d’aménager l’aire de détente des élèves.

Présentation de l'établissement

Le lycée hôtelier forme aux métiers de la restauration depuis 42 ans.

Depuis la rentrée 2018, il propose des formations en alternance en parallèle à la formation initiale pour s’adapter à la réforme de la voie professionnelle.

Pour faire un don en ligne :  

https://jaidemonecole.org/projects/172-ensemble-construisons-notre-internat

#Don# #Appel# #Internat# Lycée Hôtelier Saint Méen

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025