Le lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande en séjour pédagogique

Douvres la Délivrande (14)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:38
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et gastronomique à une classe entrante de Man et une classe de BTS2 pour les tutorer, et les immerger dans le monde du vin et de la gastronomie d'une région viticole française. Après l'Aquitaine-Dordogne, l'Alsace-Champagne, le Val de Loire-Cognac, la Bourgogne-Franche-Comté, c'est la région Rhône-Alpes qui a été retenue cette année. Le voyage, qui s'est déroulé du 13 au 17 octobre, avait trois objectifs : découvrir une région viticole (géographie, histoire, gastronomie, vins, méthodes de vinifications spécifiques, terroir) ; déguster les produits (visites d'une fromagerie, de Valrhona), et visiter le Sofitel Royal Lyon. Le programme fut agrémenté de nombreux autres arrêts. Ce projet est financé tout au long de l'année par des actions : repas à thème, ventes de chocolats de noël, manifestations avec des partenaires de la place caennaise, etc. Ce qui permet de réduire considérablement le coût supporté par les familles, de travailler la pédagogie par objectifs de projet, et de motiver les troupes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025