Le lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande en séjour pédagogique

Douvres la Délivrande (14)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:38
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et gastronomique à une classe entrante de Man et une classe de BTS2 pour les tutorer, et les immerger dans le monde du vin et de la gastronomie d'une région viticole française. Après l'Aquitaine-Dordogne, l'Alsace-Champagne, le Val de Loire-Cognac, la Bourgogne-Franche-Comté, c'est la région Rhône-Alpes qui a été retenue cette année. Le voyage, qui s'est déroulé du 13 au 17 octobre, avait trois objectifs : découvrir une région viticole (géographie, histoire, gastronomie, vins, méthodes de vinifications spécifiques, terroir) ; déguster les produits (visites d'une fromagerie, de Valrhona), et visiter le Sofitel Royal Lyon. Le programme fut agrémenté de nombreux autres arrêts. Ce projet est financé tout au long de l'année par des actions : repas à thème, ventes de chocolats de noël, manifestations avec des partenaires de la place caennaise, etc. Ce qui permet de réduire considérablement le coût supporté par les familles, de travailler la pédagogie par objectifs de projet, et de motiver les troupes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025