Le lycée Jessé de Forest, résolument tourné vers l'international

Skopje (Macédoine)

Publié le 26 novembre 2018 à 09:24

Depuis trois ans, le lycée s'inscrit dans les programmes Erasmus, tant dans sa section professionnelle que pour les étudiants de BTS.

Cette année, sous l'impulsion des enseignants référents à l'ouverture internationale, Christophe Dovergne (Chef Christophe) et Christelle Leroy, l'établissement est porteur d'un projet stratégique partagé par quatre autres pays européens : l'Espagne, la Bulgarie, l'Irlande et la Macédoine.

Dernièrement, les deux enseignants et la Proviseure adjointe, Caroline Duquennoy, se sont rendus à Skopje pour rencontrer leurs partenaires du lycée hôtelier Lazar Tanev. Cette mobilité a également permis de créer de nouveaux liens avec l'université d'Ohrid, qui propose également des formations en hôtellerie-restauration.

Cette ouverture sur les Balkans constitue un véritable choix du lycée ; en effet, les établissements hôteliers de ces régions offrent de réelles perspectives d'emploi pour des jeunes prêts à se confronter à d'autres habitudes. Par ailleurs, les  écoles  bulgares ou macédoniennes trouvent en France des ressources et une expertise dans le domaine de l'enseignement de la cuisine et du service. 

Les rencontres ont fait l'objet de publications sur les réseaux sociaux du lycée et de l'Institut Français de Skopje.

#LyceeJesseForest# Erasmus #Skopje# #ChristopheDovergne#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024