Le lycée Jean-Baptiste Decrétot participe aux Erasmus Days

Louviers (37)

Publié le 30 octobre 2019 à 08:56

Le lycée Jean-Baptiste Decrétot s’est engagé dans les Erasmus Days pour impliquer, le vendredi 11 octobre, l’ensemble de la communauté éducative dans sa politique active d’ouverture à l’international.

3 élèves de chaque classe du lycée (80 d’élèves) avaient été désignés leur professeur principal pour participer activement aux ateliers tout le long de la journée.

- Ateliers coréens pour faire découvrir à nos élèves la calligraphie, la langue coréenne, la Kpop et le taekwondo.

- Ateliers sur la connaissance des pays membres du l’Union Européenne accompagnés d’un questionnaire numérique.

- Découverte d’un buffet de spécialités gastronomiques de nos pays partenaires produit par des classe de bacpro cuisine, avec un parcours de découverte qui amené les participants à associer les 12 plats avec leur nom et leur nationalité sous forme de quiz numérique.

Tous les élèves et étudiants du lycée ont également pu venir s’enregistrer pour venir parler en allemand, en anglais, en espagnol de la citoyenneté européenne ; une cinquantaine a relevé le défi.

La journée destinée à mettre en valeur nos actions à l’international a été encadrée par une classe de première année de BTS.

#LyceeDecretot# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Sous Chef (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2j repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2200€-2350€ net +prime +pourboire +transport. Prise de po

Posté le 18 juin 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Nous recherchons un(e) pâtissier(e) ou viennoisier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego. Poste à pourvoir immédiatement • Minimum 23 ans • Expérience confirmée en pâtisserie ou viennoiserie • Disponible pour une prise de poste avant septembre @dessertsbyclement

Posté le 18 juin 2025