Le lycée Jacques Coeur organise un dîner solidaire au profit des Restos du coeur

Bourges (18)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:34
Chaque année depuis sept ans, les étudiants de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges organisent un dîner au profit des Restos du coeur. Le 3 février dernier, la soirée a réuni 250 personnes qui ont dégusté le menu élaboré et servi par les élèves : Velouté de topinambour et écume de châtaigne, Flan de chou-fleur et mousse de crustacés, Pressée de jarret de porc et croquette de patate douce et Timbale de mangue aux perles du Japon, neige de passion. La totalité des bénéfices sera reversée à l'association caritative. En parallèle, un autre groupe d'étudiants a travaillé sur une exposition dont le thème était la précarité en France ; elle était présentée aux 1 200 lycéens ainsi qu'aux clients lors de ce dîner.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025