Le lycée hôtelier Jesse De Forest au Salon de l'agriculture

Publié le 25 juillet 2016 à 12:42
À l'occasion du Salon de l'agriculture les 23 et 24 février 2013 à Paris, des élèves du lycée hôtelier Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) exécuteront des démonstrations culinaires autour des produits emblématiques du Nord-Pas de Calais. Cette intervention qui a pour objectif de valoriser le patrimoine régional aura pour thèmes le Maroilles et la bière. Plusieurs recettes seront réalisées autour de ces produits. Samedi 23 février 2013, les élèves présenteront : ravioles de Maroilles émulsion de lard fumé, sablé au Maroilles et chantilly de Maroilles, croquette de Maroilles au pain d'épice, salade de carmine au perlé de groseilles. Dimanche 24 février 2013, ils proposeront aux visiteurs : bavarois à la bière, coque en chocolat, soupe de fruit au miel et un granité à la bière, crème de citrouille, écume de coquillage (façon bière sans bière). Rendez-vous sur le stand régional dans les halls 7.2 & 7.3.


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