Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies

Le Touquet (62)

Publié le 13 mars 2023 à 11:22

Thierry Cuvelier Proviseur, Alexandra Vandenabeele Adjointe-gestionnaire, Nicolas Gaislin Proviseur-adjoint et Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations, ont eu le plaisir d’organiser la cérémonie de clôture qui marquait les 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet les 8,9,10 mars 2023.

Entre présentation et visite du lycée, l’exposition « souvenirs », la conférence, et le temps d’échange avec les élèves, c’est bien l’émotion et la joie qui ont marqué ces trois jours de festivités.

Nombre de noms prestigieux issus du lycée Hôtelier du Touquet, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présents. Parmi eux :

- Pierre Caillet Mof 2011, chef propriétaire "Maison CAILLET",

- Daniel Dreux ancien DRH chez Disney,

- Aurore Lourdelle et Lucie Becquelin, propriétaires d'un food Truck pâtissier "Le secret du bonheur",

- Thomas Deligne Chef cuisinier "Boko Baya & Baya,

- Clément Codron, chef du Strom à St Omer,

- Germain Decreton chef Pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II",

- Jean Sébastien Bompoil, cofondateur de "L'atelier des Chefs",

- Vakhtang Méliava, fondateur associé de "INFUSE'c",

- David Rose, responsable de restauration au LP Jules Verne d'Etaples et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,

- Sylvain Bodelot, responsable de restaurant au Centre Henri Becquerel,

- Solène Elliott, Cheffe du restaurant de "La Plage" à Audresselles,

- Paul Balesme, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",

- Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère" ont marqué cet évènement.

De l'avis du public présent, ce fut une réussite et nombre d'entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans !

Afin perpétuer ce souvenir, un tablier, un sweat-shirt ont été mis en vente ainsi que le livre des 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a d'ailleurs connu un vif succès et est encore en vente au lycée, tout comme le tablier et le sweat shirt. Le profit de ces ventes servira aux actions en faveur des élèves du lycée.

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #Anniversaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024