Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies

Le Touquet (62)

Publié le 13 mars 2023 à 11:22

Thierry Cuvelier Proviseur, Alexandra Vandenabeele Adjointe-gestionnaire, Nicolas Gaislin Proviseur-adjoint et Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations, ont eu le plaisir d’organiser la cérémonie de clôture qui marquait les 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet les 8,9,10 mars 2023.

Entre présentation et visite du lycée, l’exposition « souvenirs », la conférence, et le temps d’échange avec les élèves, c’est bien l’émotion et la joie qui ont marqué ces trois jours de festivités.

Nombre de noms prestigieux issus du lycée Hôtelier du Touquet, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présents. Parmi eux :

- Pierre Caillet Mof 2011, chef propriétaire "Maison CAILLET",

- Daniel Dreux ancien DRH chez Disney,

- Aurore Lourdelle et Lucie Becquelin, propriétaires d'un food Truck pâtissier "Le secret du bonheur",

- Thomas Deligne Chef cuisinier "Boko Baya & Baya,

- Clément Codron, chef du Strom à St Omer,

- Germain Decreton chef Pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II",

- Jean Sébastien Bompoil, cofondateur de "L'atelier des Chefs",

- Vakhtang Méliava, fondateur associé de "INFUSE'c",

- David Rose, responsable de restauration au LP Jules Verne d'Etaples et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,

- Sylvain Bodelot, responsable de restaurant au Centre Henri Becquerel,

- Solène Elliott, Cheffe du restaurant de "La Plage" à Audresselles,

- Paul Balesme, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",

- Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère" ont marqué cet évènement.

De l'avis du public présent, ce fut une réussite et nombre d'entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans !

Afin perpétuer ce souvenir, un tablier, un sweat-shirt ont été mis en vente ainsi que le livre des 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a d'ailleurs connu un vif succès et est encore en vente au lycée, tout comme le tablier et le sweat shirt. Le profit de ces ventes servira aux actions en faveur des élèves du lycée.

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #Anniversaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025