Le lycée hôtelier de Toulon récompense ses meilleurs élèves

Var Pour la 6e édition du concours du meilleur élève, l'association des anciens élèves a récompensé 5 spécialités.

Publié le 20 janvier 2012 à 13:20

Le 17 janvier dernier, 26 élèves du lycée hôtelier des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Toulon (83) se sont affrontés lors d'épreuves tant théoriques que pratiques. Ainsi, en cuisine, il s'agissait de créer une entrée à partir d'un panier d'ingrédients connu le jour même et un plat à partir d'une fiche technique distribuée avant le concours, donnant l'occasion de s'entrainer avec un professeur.

Dans la catégorie service de restaurant, les élèves ont effectué un dressage, un découpage, un flambage... et répondu à des questions écrites. L'épreuve de pâtisserie a consisté en la réalisation d'un présentoir en nougatine destiné à mettre en valeur un assortiment de 75 petits-fours. Les jeunes inscrits en art floral ont confectionné un bouquet lié, une composition contemporaine et un bijou. Quant aux concurrents en vente de produits touristiques, ils ont fait face à une mise en situation de vente.

À l'issue de ces épreuves, le jury a sélectionné 5 lauréats : Thomas Guidera (terminale bac technologique cuisine), Marion Degouve (terminale bac pro boulanger-pâtissier), Cécile Muller (2e année BTS hôtellerie option B génie culinaire), Anna Depreeuw (2e année CAP fleuriste) et Florianne Bo (2e année BTS produits touristiques).


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025