Le lycée hôtelier de Paray partenaire des Francos Gourmandes

Paray-le-Monial (71) Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne.

Publié le 02 mars 2016 à 12:20

Pour la deuxième année consécutive, l'École hôtelière de Paray-le-Monial a pris part aux Francos Gourmandes, les 12 et 13 juin derniers à Tournus. 28 élèves issus des formations cuisine et salle ont ainsi participé à l'édition 2015 du festival qui avait pour marraine la chef Flora Mikula. Au programme : préparation de 2 100 paniers en quatre jours, mise en place et distribution sur le festival, commis lors des battles et des shows culinaires, mais aussi service au bar et au restaurant VIP.

Pour Catherine Bernard-Astier, responsable de la formation restaurant, "Avec ce projet que nous avons quasiment intégré à notre progression pédagogique annuelle, nous touchons à tous les axes de notre métier : cuisine, vente, distribution, service en salle. Les élèves travaillent également la rigueur, le volume, la quantité comme la quantité. C'est très formateur." Et comme le concède Christophe Lacroix, professeur de cuisine et coordonnateur sur le festival, c'est "un véritable challenge physique et mental qui a également permis de travailler un autre axe : la relation humaine". Des propositions de postes pour certains élèves sont tombées à l'issue du festival.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025