Le lycée hôtelier de Paray partenaire des Francos Gourmandes

Paray-le-Monial (71) Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne.

Publié le 02 mars 2016 à 12:20

Pour la deuxième année consécutive, l'École hôtelière de Paray-le-Monial a pris part aux Francos Gourmandes, les 12 et 13 juin derniers à Tournus. 28 élèves issus des formations cuisine et salle ont ainsi participé à l'édition 2015 du festival qui avait pour marraine la chef Flora Mikula. Au programme : préparation de 2 100 paniers en quatre jours, mise en place et distribution sur le festival, commis lors des battles et des shows culinaires, mais aussi service au bar et au restaurant VIP.

Pour Catherine Bernard-Astier, responsable de la formation restaurant, "Avec ce projet que nous avons quasiment intégré à notre progression pédagogique annuelle, nous touchons à tous les axes de notre métier : cuisine, vente, distribution, service en salle. Les élèves travaillent également la rigueur, le volume, la quantité comme la quantité. C'est très formateur." Et comme le concède Christophe Lacroix, professeur de cuisine et coordonnateur sur le festival, c'est "un véritable challenge physique et mental qui a également permis de travailler un autre axe : la relation humaine". Des propositions de postes pour certains élèves sont tombées à l'issue du festival.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion des cuisiniers H/F. Les postes sont pour deux ans ou plus sur la ville de Québec. Nous possédons deux r

Posté le 13 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025