Le lycée hôtelier de Dinard signe une convention avec le groupe Azalai Hotels au Mali

Bamako (Mali)

Publié le 25 novembre 2019 à 06:58

Du 7 au 9 novembre, M. Romain Raoul (proviseur du lycée hôtelier de Dinard), accompagné de M. Jean-Pierre Boudin (professeur de cuisine), se sont rendus à Bamako au Mali, pour la signature d’une convention de partenariat qui était en gestation depuis 1 an.

Cette signature a eu lieu à l’issue de la cérémonie de remise des diplômes des élèves de l’école hôtelière Chiaka Sidibe (créée par le groupe Azalai), en présence notamment de l’ambassadeur de France au Mali, M. Joël Meyer, et du PDG du groupe, M. Mossadeck Bally. Trois élèves de cette promotion de diplômés devraient être accueillis à Dinard à la rentrée 2020 pour suivre une formation complémentaire en un an avant de retourner travailler au sein du groupe Azalai Hotels.

Ce partenariat est le fruit d’une rencontre entre la direction du lycée hôtelier et M. Bernard Creff, un ancien dirigeant du groupe ACCOR, fondateur de l’école d’Hôtellerie et de Tourisme Paul Dubrule au Cambodge, qui a accompagné la création de l’école hôtelière Chiaka Sidibe, et qui était également présent ce 7 novembre à Bamako. Présent aussi depuis le début de ce partenariat, M. Pierre Monteagudo, ancien hôtelier Dinardais, aujourd’hui à Paris. Cette mission au Mali a pour lui été l’occasion de convoyer un don de la société MALO, avec le soutien de M. Michel Guigo, directeur commercial : un lot de 25kg de beurre doux en plaquettes au bénéfice de l’école hôtelière Chiaka Sidibe.

#LyceeYvonBourges# #Mali# #EcoleHôtelièreChiakaSidibe# #GroupeAzalaiHotels#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

81 - GAILLAC

Notre restaurant traditionnel, reconnu pour sa cuisine authentique et généreuse, propose une expérience culinaire conviviale dans un cadre chaleureux avec cuisine ouverte sur la salle. Nous privilégions les produits frais, de saison et les préparations maison. Dans le cadre de notre développement, n

Posté le 18 juin 2025