Le lycée hôtelier de Blois enrichit son offre de formation

Blois (41)

Publié le 22 février 2012 à 15:36
Entièrement restructuré, le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) vient d'inaugurer sa nouvelle formation en boulangerie-pâtisserie. Le laboratoire est doté des équipements les plus modernes : pétrins à commandes robotisées, four à pain de dernière génération, compartiments réfrigérés, etc. Cette formation est destinée aux jeunes en bac pro boulanger-pâtissier et aux lycéens en mention complémentaire boulanger-pâtissier d'hôtel. Cette boulangerie pédagogique fournira la brasserie et les trois restaurants pédagogiques du lycée. Ce nouvel équipement a été inauguré par Stéphane Delvert, ancien élève du lycée et champion de France des desserts en 2004.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025