Le lycée hôtelier de Bazeilles en déplacement en Chine

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Dans le cadre de la semaine française du Sichuan, Rémi Colpin et Anaïs Doré, étudiants BTS au lycée hôtelier de Bazeilles à Sedan (08) se sont rendus dans la province chinoise de Nanchong du 27 mars au 2 avril dernier accompagnés de leur professeur Fabrice Roquier. Ce séjour avait pour objectifs d'accroître le carnet d'adresses de l'école pour les futurs stages des étudiants et développer la motivation des jeunes à apprendre le chinois, mis en place au lycée depuis 2008. Les deux élèves et leur professeur ont mis en avant leur savoir faire professionnel et les produits de la Champagne-Ardenne au cours de démonstrations culinaires aux côtés de leurs homologues de l'institut professionnel de Nanchong. Laurence Dromzée-Le Bras, proviseure du lycée des métiers de Bazeilles, a signé avec l'institut professionnel de Nanchong une lettre d'intention pour apporter son soutien et son expertise pour la création d'un département d'étude consacré à l'hôtellerie, au tourisme, et à la cuisine. « Ce déplacement à Nanchong fut une opportunité incroyable pour nous, car grâce à ce voyage nous avons découvert un mode de vie, et une culture tout à fait différente de la nôtre » conclut Rémi Colpin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

Le Bistro Les Officiers recherche dans le cadre de son développement sa ou son chef(fe) de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'

Posté le 29 avril 2024