Le lycée hôtelier de Bazeilles en déplacement en Chine

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Dans le cadre de la semaine française du Sichuan, Rémi Colpin et Anaïs Doré, étudiants BTS au lycée hôtelier de Bazeilles à Sedan (08) se sont rendus dans la province chinoise de Nanchong du 27 mars au 2 avril dernier accompagnés de leur professeur Fabrice Roquier. Ce séjour avait pour objectifs d'accroître le carnet d'adresses de l'école pour les futurs stages des étudiants et développer la motivation des jeunes à apprendre le chinois, mis en place au lycée depuis 2008. Les deux élèves et leur professeur ont mis en avant leur savoir faire professionnel et les produits de la Champagne-Ardenne au cours de démonstrations culinaires aux côtés de leurs homologues de l'institut professionnel de Nanchong. Laurence Dromzée-Le Bras, proviseure du lycée des métiers de Bazeilles, a signé avec l'institut professionnel de Nanchong une lettre d'intention pour apporter son soutien et son expertise pour la création d'un département d'étude consacré à l'hôtellerie, au tourisme, et à la cuisine. « Ce déplacement à Nanchong fut une opportunité incroyable pour nous, car grâce à ce voyage nous avons découvert un mode de vie, et une culture tout à fait différente de la nôtre » conclut Rémi Colpin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie recrute Responsable de salle (H/F). Expérience Brasserie - Limonade 8 ans / Expérience acquise de management dans un 1er poste. Anglais exigé. Planning tournant. Salaire attractif. Belle clientèle. Equipe jeune et dynamique. Carte de produits frais et de qualité.

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son Second de cuisine H/F à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'un

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(SE) week-end uniquement. Temps partiel 26h. Contact du 10h/17h pour RDV: 01.42.97.40.68. ou contact@lemesturet.com No.153Z9819

Posté le 27 novembre 2024