Le lycée François Rabelais d'Ifs lance son réseau d'anciens élèves

Caen (14)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:56

Les 4 et 5 novembre, plusieurs élèves du lycée hôtelier François Rabelais à Ifs (Calvados) ont participé à Croq Gourmand, les rencontres gastronomiques organisées par la ville de Caen. Les élèves ont aidé les 32 chefs restaurateurs de la région à monter, dresser et servir les bouchées - mettant à l'honneur les produits du terroir normand - aux 11 000 visiteurs présents.

Afin de valoriser de tels partenariats et expériences - autant pédagogiques que professionnels - le lycée Rabelais travaille à la création d'un réseau d'anciens élèves et à une plateforme internet dédiée. Dès 2017, cette initiative permettra de favoriser la reconnaissance et la valorisation de la formation délivrée par le lycée, de renforcer et d'animer le réseau des anciens élèves et d'aider ces derniers à la recherche d'emplois et de stages. Ce réseau lycée Rabelais fera également la part belle aux talents et initiatives incarnés par les élèves et anciens élèves et proposera des actualités liées aux événements culturels et gastronomiques du territoire normand.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025